Для любителей салатов по-корейски предлагаем приготовить кабачки по такому же методу. «Почему именно их?» - спросите вы. Да потому что из моркови, свеклы и грибов можно сделать салат в любое время года, а вот из кабачков только в летний сезон, когда они поспевают.

Салат из моркови и кабачков по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • семя кунжута – 3 ст. ложки;
  • две моркови;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный жгучий перец – 3 чайной ложки;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • две луковицы;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец;
  • сахар – чайная ложечка.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата лучше брать молодой кабачок, так как у него кожура более мягкая. Кабачок хорошо промываем под водой, разрезаем сначала тонкими кружками, затем еще пополам. Теперь надо их подсолить и оставить настояться, чтобы вышла вся горечь.

Тем временем займемся другими ингредиентами.

Все овощи очищаем, удаляем ненужные частицы и промываем под проточной водой. Затем лук с болгарским перцем порезать полукольцами и соломкой соответственно. Морковь пропустить через терку для корейской моркови. Чеснок меленько порубить.

Лучок надо положить в сковороду и пассеровать на растительном масле до золотистости.

К этому времени уже настоялись кабачки. Их надо немного отжать, а собравшуюся жидкость слить. Все подготовленные овощи смешиваем в одной чашке, добавим соевый соус, чеснок, сахар, уксус, кунжут, красный и черный перец. Все хорошо перемешайте и попробуйте: если из специй чего-то не хватает, доведите по своему вкусу.

Готовому салату нужно дать настояться в холодильнике.

Салат из кабачков с луком по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • уксус – 3 ст. ложки;
  • молоденький кабачок – килограмм;
  • приправа для корейской моркови;
  • чеснок – 3 дольки;
  • средняя луковица;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

Необходимые ингредиенты для приправы:

  • душистый молотый перец – пол чайной ложечки;
  • черный молотый перец – пол чайной ложечки;
  • молотый кориандр – пара чайных ложек;
  • горький перец – на свой вкус;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – по своему вкусу;
  • паприка - 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления:

С молоденьких кабачков снимаем при помощи овощечистки кожуру, убираем семена и натираем через терку для корейской моркови. Полученную «вермишель» кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, после чего тщательно руками отжимаем от воды или выкладываем на плоскую поверхность и подсушиваем.

Чистим от шелухи чеснок и лук. Меленько порезав лук, обжарим его в масле до прозрачности, но следите, чтобы он не перегрелся. Чеснок давим с помощью чесночницы.

Вернемся к кабачкам. Выкладываем их горкой в миску, сверху посыпаем приправой, добавляем чеснок и отцеженный от масла лук.

Если же готовой приправы нет, то приготовьте ее самостоятельно, смешав все ингредиенты, описанные в рецепте. Горький перец регулируйте по своему восприятию на острые блюда.

Процеженное масло заливаем обратно в сковороду и нагреваем. Как только начнет появляться дымок, поливаем им сверху кабачки. Быстро перемешиваем, наливаем уксус и, слегка утрамбовав, ставим в холодильник желательно на сутки, но можно и на несколько часов.

Салат готов.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • специи для корейской моркови – пару чайных ложек;
  • головка чеснока;
  • кабачок – килограмм;
  • сладкий красный перчик – 3 стручка;
  • морковь – 3 штуки.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • подсолнечное масло и сахар – по половине стакана
  • соль – ст. ложка;
  • уксус - пол стакана.

Процесс приготовления:

Первый шаг – подготавливаем овощи.

Все овощи очистить и хорошо промыть. Затем кабачок с морковью с помощью терки для корейской моркови натираем. Перец нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чесночницу.

Подготовленные овощи смешиваем в одной посуде, сверху посыпаем приправой для корейской моркови и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Второй этап – приготовим маринад.

Для приготовления маринада нам понадобится смешать в одной миске сахар, соль и налить уксус с подсолнечным маслом. Хорошо перемешать.

Третий этап – закрутка в банки.

Охлажденные овощи поливаем маринадом, еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Не закручивая банки, стерилизуем салат 25-30 минут для литровых банок и 15-20 минут для 0,5-литровых, после чего закатать и убрать для хранения.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.