Про семгу не будем много рассказывать. Стоит сказать только то, что в ней находится очень много витаминов, она легко усваивается организмом человека и хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами.

А вот на счет авокадо можно дать совет. Особенно тем, кто редко покупает его. Очень сложно на базаре или в магазине найти сразу спелый плод. Рекомендуем взять плотное авокадо с темно-зеленой (ближе к черному цвету) чуть пупырчатой кожурой и для комплекта купите немного яблочек. Придя домой, берем бумажный пакет, в него кладем яблоки с авокадо, плотно закрыв, убираем его в темное место. По истечению нескольких суток за счет выделяемого яблоками газа этилена плод авокадо поспеет.

Салат из семги и авокадо с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • выжатый лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • горчица – ст. ложка;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • салат латук – кочан;
  • мед – ст. ложка;
  • авокадо;
  • слабосоленая семга – 200 гр.;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый шаг – подготавливаем авокадо. Разрезаем его вдоль пополам, затем разделяем на две половинки, раздвинув их по разные стороны. Чтобы вытащить косточку необходимо ударить по ней лезвием тяжелого ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров и теперь можно вытаскивать. Мякоть нарезаем аккуратными квадратиками, но предварительно снимите кожуру и сбрызните соком лимона, а то авокадо имеет свойство темнеть.

Второй шаг – подготавливаем семгу и салат. Рыбу хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками. Салат также помыть, дать обсохнуть и разобрать на листья.

Третий шаг – сервируем. В салатницу или на порционные тарелки выкладываем на самое дно листья салат, сверху кладем авокадо и семгу.

Четвертый шаг – делаем заправку. В чашу блендера кладем мед и горчицу, взбиваем. Затем добавляем сок лимона и, не прекращая размешивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, на свой вкус солим и перчим. Консистенция должна получиться наподобие сметаны. Вместо блендера можно использовать венчик.

Пятый шаг – подаем на стол. Полученной заправкой поливаем салат и можно сразу ставить на стол.

Салат из блинов, семги и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • острая горчица – 2 чайной ложки;
  • руккола – 75 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • семга копченая – 250 гр.;
  • зелень укропа – 50 гр.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Рассказывать, как готовить блины, мы не будем, используем уже готовые.

Семгу, авокадо и блинчики порезать произвольной формы. Чтобы красивее вышло, соедините несколько блинов в рулон и порежьте - получится скрученная красивенькая лапша.

Теперь приготовим соус. Для этого в одной миске соединяем йогурт, 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и горчицу. Меленько порубим укроп и добавим к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в произвольную тарелку, приправляем соусом, можно еще долить немного масла.

Готово!

Салат из семги, помидор и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • перья зеленого лука;
  • авокадо;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • слабосоленая семга;
  • руккола;
  • листовой салат – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • прованские травы;
  • красный молотый перец.

Процесс приготовления:

Количество семги берем по своему вкусовому отношению к морепродуктам. Порезать ее следует небольшими кусочками.

Совет: хорошая семга должна иметь еле улавливаемый запах свежего огурца, нежно-оранжевый окрас мяса.

Томаты нарезать узенькими дольками, выделившаяся жидкость нам не нужна, так что ее выливаем.

Авокадо должно быть нормальной спелости, так как перезрелый или недоспелый плод может испортить салат. Плод хорошо промыть, почистить и порезать тоненькими ломтиками.

Зеленый лук нашинковать косыми небольшими колечками.

Подготовим заливку. Смешиваем в одной миске красный перец, прованские травы, горчицу, лимонный сок, соль, оливковое масло и хорошо размешиваем.

Теперь берем салатницу, в нее рвем листья салата, рукколу и закидываем подготовленные вышеизложенные ингредиенты. Приправляем заливкой.

Салат готов. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.