На праздничный стол хочется поставить красивое и необычное блюдо. Если вы решили разнообразить ваше стандартное меню и порадовать гостей оригинальной закуской, попробуйте приготовить салат с гранатом и черносливом. Существует множество вариаций этого рецепта, поэтому вы сможете подобрать тот, который больше всего вам понравится.

Салат «Шапка Мономаха» с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 4 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • ядра грецких орехов – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зерна граната – по вкусу;
  • чернослив – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковь помойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту и отварите до готовности. После чего почистите и натрите на крупной терке.

Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко порубите и выложите в отдельную посуду.

Твердый сыр натрите на средней терке. Чернослив залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После чего слейте воду и порежьте сухофрукты соломкой.

Возьмите плоское блюдо, на середину поставьте стакан и вокруг него начните укладывать ингредиенты салата в следующей последовательности: морковь, яйца, грецкие орехи, сыр и чернослив. Первые два слоя промажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат зернами граната. Аккуратно извлеките стакан и можете подавать закуску на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • куриное филе – 200 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 400 гр;
  • чернослив – 150 гр;
  • гранат – 2 шт.

Процесс приготовления:

Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Яйца отварите, остудите в холодной воде и освободите от скорлупы. Затем натрите на мелкой терке.

Куриную грудку сварите, охладите и порежьте тонкими полосками.

На плоское блюдо поставьте стакан и слоями выложите ингредиенты. Продукты должны идти в следующей последовательности: картофель, свекла, репчатый лук, морковь, чернослив, куриное филе и яйца. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху украсьте салат зернами граната. Удалите стакан и поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался. По истечении этого времени можете подавать готовое блюдо к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • говядина – 300 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чернослив – 200 гр;
  • зерна граната – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности картофель, морковь и свеклу. Остудите при комнатной температуре, очистите и натрите на средней терке.

Говядину промойте и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Посолите и поставьте на огонь. Отварите мясо до готовности, охладите и порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Чернослив промойте и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. После слейте жидкость и порежьте сухофрукты соломкой.

На середину плоской тарелки поставьте стакан и выложите картофель, разровняйте и промажьте майонезом. Затем точно также поступите со свеклой, морковью, и говядиной. Сверху выложите обжаренный репчатый лук и чернослив. Сверху салат щедро посыпьте зернами граната. Поставьте блюдо в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы компоненты хорошо пропитались соусом, после чего аккуратно извлеките стакан.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.