В конце сезона далеко не все помидоры успевают дозреть. Однако не стоит отчаиваться и выбрасывать зеленые плоды, ведь из них можно приготовить быстрые и вкусные салаты, которые будут радовать вас зимними долгими вечерами. Они напомнят вам о теплых летних днях и наполнят ваш организм полезными веществами.

Салат «Акварель» с зелеными помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – ½ стакана;
  • растительное масло – 2 стакана.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно тщательно промыть все овощи. Затем соломкой порежьте морковь и болгарский перец. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Зеленые помидоры порежьте кольцами. Измельченные овощи переложите в большую кастрюлю, засыпьте солью и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте в таком положении на 6 часов.

На сковороду вылейте растительное масло, нагрейте его и вылейте в кастрюлю с салатом. Все тщательно перемешайте еще раз и разложите по чистым стеклянным банкам.

Простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте, после чего переверните банки на горлышко, замотайте одеялом и остудите.

Овощной салат с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 400 гр;
  • соль – 100 гр;
  • растительное масло – 15 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом помойте все овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Все остальные компоненты салата тонко порежьте соломкой. Переложите в эмалированную кастрюлю и залейте растительным маслом.

Добавьте сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте под крышкой примерно на 8 часов.

По истечении этого времени поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до кипения.

Держите овощи на умеренном огне в течение получаса, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Грачевский» из зеленых помидор

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Зеленые помидоры помойте и порежьте тонкими кружками. Подготовленные овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю, перемешайте и оставьте на 12 часов.

Влейте в овощную смесь растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 30 минут на умеренном огне.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пикантный салат из зеленых помидор

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 100гр;
  • черный перец горошком – 20 шт;
  • лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Помойте овощи. Зеленые помидоры и репчатый лук порежьте тонкими дольками. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте полосками. Все компоненты перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы салат настоялся и пустил сок.

По истечении этого времени влейте уксус и растительное масло, добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный перец горошком.

Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и держите еще 15 минут, после чего быстро разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки на горлышко, замотайте теплым одеялом и оставьте в таком положении, пока салат не остынет до комнатной температуры, после чего можете поставить банки в темное прохладное место на хранение.

Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.