Горбуша относится к представителям красных пород рыб. Иногда ее в шутку называют «розовым лососем». Филе горбуши богато такими полезными веществами как белки, сера, йод, хром, фосфор и витамины группы РР. Из нее можно приготовить массу вкусных и разнообразных салатов. Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами, фруктами и сырами.

Салат с копченой горбушей и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • копченая горбуша – 100 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • вермишель – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 100 гр;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вермишель погрузите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Авокадо почистите, удалите косточку и порежьте небольшими кусочками.

Филе горбуши порежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте оливки и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

На плоское блюдо уложите листья зеленого салата, а сверху – готовую закуску. Украсьте салат веточками петрушки, укропа и базилика.

Быстрый салат с копченой горбушей и редиской

Необходимые ингредиенты:

  • копченая горбуша – 150 гр;
  • огурец – 2 шт;
  • редиска – 4 шт;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Свежую зелень помойте и мелко порубите.

Выложите продукты в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Такой салат можно подавать с гренками. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, после чего высыпьте их на верхушку салата.

Салат с копченой горбушей и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 гр;
  • копченая горбуша – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • овощной бульон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Желатин замочите в холодной воде и подождите, когда он набухнет, после чего процедите и разогрейте до полного растворения на водяной бане.

Репчатый лук мелко нашинкуйте. Филе копченой горбуши порежьте небольшими кусочками.

Креветки погрузите в овощной бульон, доведите до кипения и держите на огне несколько минут. Затем процедите и остудите.

Соедините бульон с лимонным соком и ½ части желатина. Нагрейте массу на медленном огне. Оставшуюся часть смешайте с рыбой и репчатым луком.

Возьмите 8 пиал и выложите в них горбушу. Затем добавьте креветки и желе из бульона. Салат поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу каждую форму погрузите в горячую воду на несколько секунд и аккуратно выложите салат на тарелки.

Салат с копченой горбушей и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченая горбуша – 600 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горбушу освободите от косточек, филе порежьте кусочками. Брынзу тщательно измельчите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Яблоко почистите и натрите на крупной терке. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Слоями уложите продукты на блюдо. Сначала идет филе горбуши, затем – лук и яблоко. Сверху салат смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей щедро посыпьте закуску измельченной брынзой. Можете украсить салат веточками свежей зелени и сухариками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.