Восточные знахари издревле использовали пекинскую капусту в лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она считалась залогом крепкого здоровья и долголетия. В состав капусты входят витамин С, А, В и РР. Кроме того, в ней имеются пищевые волокна, белки, глюкоза и другие полезные вещества. Из пекинской капусты можно приготовить множество различных полезных салатов.

Быстрый салат из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • консервированная кукуруза – 100 гр;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите вкрутую куриные яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Мелко порежьте их и выложите в глубокую миску.

Крабовые палочки мелко порубите, пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Смешайте все компоненты, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с копченым окороком

Необходимые ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • пекинская капуста – 300 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделайте куриные окорочка, отделите мясо от костей. Филе мелко порубите и выложите в салатник.

Свежие огурцы и помидоры помойте и порежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Смешайте все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат «Маэстро» с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой. Свежий огурец порежьте брусочками, нашинкуйте пекинскую капусту. Апельсин почистите от кожуры и пленок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешайте винный уксус, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.

Соедините все компоненты и заправьте готовым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте салат кунжутными семенами.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 гр;
  • шпинат – 200 гр;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Шпинат промойте, обсушите и мелко порубите.

Куриные яйца отварите вкрутую, погрузите в холодную проточную воду и очистите от скорлупы. Мелко порубите их и выложите к остальным компонентам. Добавьте консервированную кукурузу и измельченную зелень.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде растительное масло, лимонный сок и поваренную соль. Полейте салат полученным соусом и тщательно перемешайте. Посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат с пекинской капустой и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 100 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • креветки – 100 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки погрузите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и подержите на огне еще несколько минут. Затем слейте воду и охладите креветки. После чего почистите и выложите в глубокую миску.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и соедините с креветками. Добавьте мелко порезанный консервированный ананас и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз тщательно перемешайте компоненты.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.