Салат из зеленых помидор – станет прекрасным напоминанием о летних днях во время зимнего застолья. Приготовить такую закуску сможет даже неопытный кулинар, ведь испортить ее практически невозможно.

Салат из зеленых помидор «Огненный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • красный острый перец – 2 шт;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры тщательно помойте и порежьте крупными дольками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец мелко порубите ножом.

Смешайте в кастрюле все подготовленные ингредиенты. Залейте уксусом, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время компоненты пустят сок и хорошо пропитаются.

Разложите салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте.

Салат из зеленых помидоров «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • столовый уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры тщательно помойте. С помощью острого ножа в каждом плоде сделайте несколько глубоких надрезов. Если у вас крупные томаты, можете разрезать их на части.

Чеснок почистите от шелухи. Каждый зубок воткните в надрез, сделанный в помидорах. Уложите подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахарный песок. Доведите до кипения и залейте помидоры с чесноком. Закатайте банки и переверните на горлышко. Укутайте теплым одеялом и остудите при комнатной температуре. Когда салат остынет, можете перенести банки в прохладное темное место на хранение.

Салат из зеленых помидор с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 5 шт;
  • чеснок – 3 головки;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • поваренная соль – 4 ст.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л. на литровую банку.

Процесс приготовления:

Тщательно помойте все овощи. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите, болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Пропустите их через мясорубку и выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут. После чего добавьте уксус. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки на горлышко, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. После чего уберите салат на хранение в темное прохладное место.

Острый салат из зеленых помидор по-грузински

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 гр;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • острый перец – ½ стручка;
  • семена кориандра и сушеная мята – по 1 ч.л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • эстрагон и сушеный базилик – по ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры тщательно помойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут и слейте жидкость. После чего каждый плод разрежьте на несколько частей.

Острый перец и ядра грецких орехов измельчите в ступе или блендере. Добавьте сушеную мяту, зерна кориандра, базилик и столовый уксус. Все хорошо перемешайте.

Подготовленные зеленые помидоры уложите в стерилизованные банки. Каждый слой пересыпайте пряной смесью. В конце слегка уплотните салат. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Салат можно употреблять в пищу, когда пожелтеют помидоры.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.