Салаты из овощей по праву считаются не только самыми вкусными, но и самыми полезными. Их можно комбинировать с самыми разными компонентами: с орехами, семечками, черносливом, изюмом, оливками и многим другим. Различные заправки позволяют сделать овощной салат более легким или более питательным, и подавать салаты к столу можно не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Простейший салат из моркови и капусты

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста - 300 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • перец болгарский красный - 1 штука;
  • перец горошком - 1 чайная ложка;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту пекинскую мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена, плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи смешать, немного посолить по вкусу, добавить черный перец горошком. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Подавать на стол сразу же.

Салат с морковью и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • семечки - 1 столовая ложка;
  • чернослив - 1 стакан;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • салатные листья - 1 пучок;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • соль, перец и майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь также очистить и натереть. Чернослив промыть, распарить горячей водой и разделить на половинки. Изюм также распарить и промыть.

Салатные листья порвать. Морковь, свеклу и листья смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить семечки, чернослив и изюм.

Готовый салат заправить майонезом.

Русский винегрет

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • свекла - 2 штуки;
  • сельдь слабосоленая - 1 штука;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • огурец малосольный - 3 штуки;
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки;
  • горчица (жидкая) - 2 столовые ложки;
  • укроп - 0.5 пучка;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и картофель вымыть и тщательно высушить. Духовку разогреть до 190 градусов и запечь овощи в фольге в течение 40 минут.

Селедку тщательно разделать, удалить кости и внутренности и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить; точно также порезать и малосольные огурцы. Готовые овощи также мелко порезать кубиками.

Все овощи перемешать в отдельной миске и приготовить соус. Для этого смешать уксус, горчицу, оливковое масло, мелко нарубленный укроп и немного соли.

Добавить соус к овощам и тщательно перемешать.

Салат из цветной капусты и сладкого перца

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1 литр;
  • капуста цветная - 400 граммов;
  • капуста белокочанная - 1 штука (небольшая);
  • огурец свежий - 2 штуки;
  • морковь - 3 штуки;
  • перец сладкий красный - 1 штука;
  • перец сладкий оранжевый - 1 штука;
  • перец сладкий желтый - 1 штука;
  • перец чили - 1 штука;
  • укроп - 1 пучок;
  • сахар - 5 чайных ложек;
  • соль - 6 чайных ложек;
  • масло растительное - 100 мл;
  • уксус - 50 мл.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту белокочанную мелко нарубить. Сладкие перцы разделить воль пополам, удалить плодоножку и семена. Порубить соломкой. Укроп мелко порубить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Огурцы порезать колечками.

Все ингредиенты тщательно перемешать и сложить в отдельную миску. Алюминиевую посуду лучше для этого не использовать, так как соус будет содержать уксус.

Приготовить заливку-соус. Для этого разогреть литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порезанный перец чили. Поварить еще минуты три.

Готовой заливкой заправить салат и еще раз тщательно перемешать.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.