Для приготовления этого блюда можно использовать любую разновидность трески: консервированную в масле, в собственном соку или даже просто жареную. В любом случае такой салат получится вкусным и питательным. Заправки также можно использовать самые разнообразные, начиная от майонеза и заканчивая соусами собственного приготовления.

Салат из консервированной печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески консервированная - 250 граммов;
  • томаты черри - 8 штук;
  • яйца - 5 штук;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Консервированную печень трески откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать на небольшие кусочки и сразу выложить в салатник.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Томатки черри разделить на половинки. Зеленый лук мелко нарубить.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Оливковое масло соединить с солью и заправить салат.

Салат с картофелем и копченой треской

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения - 500 граммов;
  • картофель - 5 штук;
  • морковь - 3 штуки;
  • зеленый горошек - 4 столовые ложки;
  • листья салата - 50 граммов;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • майонез - 100 граммов;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Картофель отварить в мундире. Морковь отварить до готовности. С зеленого горошка спустить лишнюю жидкость. Листья салата порвать; петрушку - мелко порубить.

Треску мелко порезать. Отварной картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Салат из филе трески и яблок

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески - 500 граммов;
  • яблоки - 1 штука;
  • огурцы свежие - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • лук зеленый - 2 пера;
  • укроп -1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • сухари панировочные - 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

На сковороде разогреть растительное масло. Филе трески промыть, порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности в течение 5-7 минут.

Яблоки и огурцы очистить, мелко нашинковать. Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Перья лука, укроп и кинзу также мелко нарубить.

Все ингредиенты тщательно перемешать и подать на стол.

Салат из овощей и печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • помидор - 300 граммов;
  • огурцы - 300 граммов;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • печень трески - 300 граммов;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Банку с печенью трески вскрыть, дать стечь лишней жидкости. Порезать печень на порционные куски. Репчатый лук нарубить мелкими кубиками.Огурцы и помидоры мелко нашинковать.

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Подать на стол сразу же после приготовления.

Салат из отварной трески с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески - 2 куска;
  • помидор - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • фасоль стручковая - 200 граммов;
  • оливки - 8 штук;
  • яйцо - 1 штука;
  • перец сладкий желтый -1 штука;
  • салатные листья - 1 пучок;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • петрушки зелень -1 пучок;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло или жир для жарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль стручковую промыть. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и потомить под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут. Треску отварить до готовности.

Перец разрезать вдоль, очистить от семян. Порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Лук порезать небольшими колечками.

С готовой трески слить воду, порезать рыбу на порционные кусочки. Листья салата мелко нарубить.

Все ингредиенты положить в салатник и перемешать. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком оливками, мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем. Заправить салат и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.