Когда женщина уставшей возвращается домой, ей меньше всего хочется стоять на кухне и готовить ужин, но ведь домочадцев все равно нужно накормить. Вот тогда и можно приготовить салат из копченой трески, который очень быстро готовится, но при этом получается очень сытным. Кроме этого, салат имеет отличный вкус и приятную пикантность. Обязательно попробуйте приготовить простой, но питательный салат из копченой трески.

Салат из копченой трески с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель необходимо отварить. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры, после этого нарежьте картофель небольшими кубиками.

Яйца также отварите и остудите. Очистите яйца и измельчите. Это можно сделать ножом, нарезав небольшими кубиками, или просто размять вилкой, только не очень сильно.

Вымытые огурцы нарежьте кубиками. При желании можно очистить кожуру, но это не обязательно.

Смешайте в салатнике картофель, огурцы и яйца.

Укроп порубите мелко ножом. Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте укроп и лук в салатник.

Копченую треску отделите от костей. Разберите рыбу на небольшие кусочки и отправьте в салат.

Посолите и поперчите салат, а затем заправьте майонезом и подайте на стол. Поскольку салат очень сытный, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Салат из копченой трески с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 400 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • зеленый лук – 60 гр.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • винный уксус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе трески отделите от костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и отправьте в салатник.

Помидоры черри хорошо вымойте, после чего нарежьте половинками. Грейпфрут очистите от кожуры. Также удалите все белые пленки, которые дают горечь.

Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками и добавьте к рыбе и помидорам.

Зеленый лук порубите ножом. Отправьте лук в салат.

Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку налейте винный уксус. Добавьте перец и соль. Взбейте. Затем, не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Приготовленной заправкой заправьте салат и подайте на стол.

Салат из копченой трески с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 400 гр.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • картофель – 4-5 т.;
  • майонез – 100 гр.;
  • консервированный горошек – 2-3 ст.л.;
  • зеленый салат – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • морковка – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая кожуру. Затем дайте отваренным овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.

Треску отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи и рыбу в салатник. Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Добавьте огурцы и горошек к остальным ингредиентам. Листья салата вымойте и порвите руками или порежьте ножом. Зелень порубите. Отправьте в салат.

Заправьте салат майонезом, не забыв посолить и поперчить. Украсьте салат зеленью и можете подавать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.