Быстрый и вкусный салат, который можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Готовится салат из простых доступных ингредиентов за несколько минут, за что и нравится хозяйкам, хотя злоупотреблять таким салатом не стоит, ведь в магазинных сухариках, как и в колбасе, есть разные добавки, котороые неблагоприятно влияют на организм. Но все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками и копченой колбасой, тем более, что он очень прост в приготовлении.

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • кириешки – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Затем яйца остудите и очистите. Нарежьте отваренные яйца кубиками или небольшими брусочками.

Копченую колбасу нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Соленые огурцы нарежьте некрупными кубиками.

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник или миску. Слив с кукурузы жидкость, отправьте ее в салатник.

Порубите небольшими колечками зеленый лук, который сначала промойте. Добавьте зеленый лук к остальным ингредиентам.

Кириешки добавьте в салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат с кириешками, копченой колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – для заправки;
  • кириешки – 2 пачки;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Важно не налить растительного масла больше положенного, потому что салат тогда получится очень жирным и невкусным.

Когда масло нагреется, выложите на сковороду лук и морковку. Обжаривайте их до слегка золотистого цвета. Не зажаривайте овощи очень сильно.

Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в салатник.

Сыр потрите на терке и добавьте к луку и морковке. Вместо твердого сыра можно также использовать колбасный сыр.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата. В последнюю очередь добавьте в салат сухарики и перемешайте.

Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой, кириешками и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кириешки – 1 пачка;
  • майонез – для заправки;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Также можно взять сливочное масло. Отправьте на сковороду лук и нарезанную колбасу. Обжаривайте до румяной корочки, не забывая время от времени перемешивать.

Обжаренной колбасе дайте остыть, а затем переложите в салатник. Соломкой или кубиками нарежьте вымытые огурцы. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной колбасе. Добавьте в салат сухарики, перемешайте. Посолите и заправьте салат майонезом.

Твердый сыр натрите на терке. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром. Подавать салат можно сразу после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.