Салат с рисом может стать отличной заготовкой на зиму. Этот салат очень сытный, а поэтому спасает, когда совсем нет времени готовить. Не зря салат с рисом называют «Сытная зима» или «Походная закуска». Да такой салат и на природу можно взять, и гостей угостить, и свою семью. Для приготовления салата вам понадобятся доступные ингредиенты, а именно: свежие овощи, рис и консерванты (растительное масло, сахар, соль и уксус). Процесс приготовления не сложный, хотя и займет определенное время, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой салат на зиму.

Быстрый салат с рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • растительное масло – 400 гр.;
  • уксус 9%-ный – 2ст.л.-100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить все овощи. Морковку очистите, после чего натрите на крупной терке.

Лук также необходимо очистить. Нарежьте лук кубиками, можно не сильно мелкими, или полукольцами.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, нарежьте кубиками как и вымытые помидоры. Нарезанные овощи сложите в казан или кастрюлю с толстым дном и оставьте на 15 минут.

В это время промойте тщательно рис и обдайте его кипятком. Еще раз промойте.

Овощи поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда овощи закипят, всыпьте в кастрюлю рис. Не забывайте перемешивать.

Также добавьте сахар и растительное масло. Варите салат на небольшом огне 45 минут. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте в салат уксус. Его количество зависит от кислоты помидоров. Готовьте салат еще 5 минут.

Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат с вареным рисом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 кг;
  • сахар – 200 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 9% - 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Не стоит варить рис до готовности, потому что он в салате полностью разварится и превратится в кашицу.

Пока рис варится, подготовьте овощи. Вымытые помидоры перекрутите на мясорубку. Лук и морковку очистите. Морковку натрите на крупной терке.

Лук нарежьте крупными кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец освободите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками.

Нарезанные овощи, а также перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю. К овощам добавьте отваренный рис. Также добавьте сахар, соль и растительное масло.

Варите салат 45-50 минут. Не забывайте частенько перемешивать салат, иначе он может пригореть ко дну.

Пока салат варится, подготовьте банки. Их необходимо не только вымыть, но и простерилизовать. Это можно сделать на пару, в духовке или микроволновке.

Минут за 10 до готовности влейте в салат уксус. Хорошо перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился.

Салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте. Переверните банки дном вверх и укутайте. Оставьте банки в таком состоянии, пока салат полностью не остынет. Затем уберите заготовки в кладовую или погреб.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.