Из свеклы можно приготовить разнообразнее заготовки. Самыми популярными заготовками из этого полезного овоща можно назвать салаты. Кстати, при варке свекла полностью сохраняет свои полезные свойства, поэтому, открыв зимой баночку салата из свеклы, вы поставите на стол витаминный салат, что очень полезен.

Любители острого могут приготовить острый салат из свеклы на зиму. Рецепты такого салата приведены ниже.

Острый салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3-4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1,5-2 кг;
  • болгарский перец – 1,8-2 кг;
  • острый перец -1 стручок.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Из болгарского перца удалите семечки и плодоножки, после этого нарежьте перец соломкой.

Обжарьте лук и перец с добавлением растительного масла. В это время свеклу очистите от кожуры. Натрите свеклу на терке.

Помидоры хорошо вымойте. Затем томаты перекрутите через мясорубку либо измельчите при помощи кухонного комбайна.

Измельченные помидоры и свеклу смешайте в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите овощи около 55-60 минут, уменьшив огонь после того, как они закипят.

Затем к свекле и помидорам добавьте обжаренный лук и болгарский перец, а также острый перец, предварительно измельченный.

Продолжайте варить салат еще минут 10, горячим салат разложите по стерелизованным банкам и закатайте.

Салат на зиму из свеклы с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • растительного масла – 50 гр.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • острый красный перец – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Свеклу промойте от грязи и очистите кожуру. После этого измельчите свеклу, воспользовавшись теркой. Сложите подготовленную свеклу в кастрюлю.

Добавьте к свекле соль, сахар, а также растительное масло, острый перец и кориандр. Также в кастрюлю влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

Отправьте кастрюлю со свеклой на огонь. Варите салат около одного часа на маленьком огне. Не забывайте время от времени перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

Пока салат готовится, подготовьте банки и крышки. Сначала банки, а также крышки хорошо вымойте, а затем простерилизуйте.

Когда салат приготовится, горячим разложите его по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Острый салат из свеклы и морковки на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • горький перец – 3 стручка;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 70%- 1 ст.л.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • растительное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

Все овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Из болгарского перца удалите плодоножки и семена. Свеклу и морковку также очистите.

Все овощи измельчите через мясорубку. Очищенный чеснок и горький перец также перекрутите через мясорубку.

В овощи влейте воду и растительное масло. Также добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда салат закипит, убавьте огонь и варите салат около 3 часов. Время от времени перемешивайте салат.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.