Большинство хозяюшек делают большое количество заготовок на зиму. Зимой свежие овощи очень дорогие, но овощного вкусного салатика все равно хочется. Вот тогда закрытый на зиму салат из капусты и болгарского перца станет настоящей находкой. Кроме этого, такой салат можно использовать в качестве начинки для пирогов либо для приготовления борща или других блюд. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку, тем более в процессе приготовлении нет ничего сложно, а поэтому вы точно с ним справитесь.

Быстрый салат из капусты, болгарского перца и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 250 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонко ножом. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Помидоры промойте и нарежьте средними ломтиками. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, а также лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Перемешайте все и отправьте кастрюлю на огонь.

После того, как салат закипит, дайте ему покипеть 5-7 минут, а затем горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутав, оставьте до полного остывания.

Острый салат из капусты и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • растительное масло - 500 мл.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Затем очистите лук и морковку. Морковку необходимо натереть на терке, желательно крупной, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец освободите от плодоножек и семян. Нарежьте перец красивой соломкой. В большую кастрюлю или миску выложите капусту. Добавьте к капусте морковку. Затем посыпьте овощи солью и хорошо помните, чтобы выделился сок.

Когда появится сок, к капусте и морковке добавьте лук и болгарский перец. Добавьте сахар и уксусную эссенцию, предварительно разбавленную в полстакане воды.

Тщательно все перемешайте.

В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Добавьте в него нарезанный острый перец и чеснок. Отправьте кастрюлю на маленький огонь. Прогревайте масло до тех пор, пока оно не приобретет красноватый цвет, но масло ни в коем случае не должно пригореть.

Отставьте масло в сторонку, чтобы оно остыло, а тем временем вымойте и простерилизируйте банки. Это можно сделать в духовке, отправив банки в нее минут на 20. Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе они полопаются.

Уложите подготовленные овощи в банки. В каждую банку налейте по три-четыре ложки капустного сока, который выделился после того, как вы помяли капусту.

Затем овощи в банках залейте растительным маслом, которое сначала нужно процедить. Простерилизуйте банки с салатом и закатайте крышками герметично.

Хранить салат после остывания желательно в темном прохладном месте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.