Салат «Кубанский» относится к самым известным и популярным заготовкам. Этот салат готовят на зиму многие хозяйки. И это совсем не удивительно, потому что салат состоит из многих овощей, благодаря чему, не только очень вкусный, но еще и полезный. Салат «Кубанский» станет отличным дополнением к мясным блюдам на столе зимой. В процессе приготовления этого салата нет ничего сложного, а поэтому даже начинающая хозяйка справится с ним.

Салат «Кубанский» с капустой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 800 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • соль – 100 гр.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала капусту тонко нашинкуйте ножом. Сложите капусту в кастрюлю и посыпьте немного солью. Руками перетрите капусту с солью.

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Если нет спелых помидоров, можно взять бурые или даже зеленые. Салат все равно будет очень вкусным.

Болгарский перец также нарежьте кубиками. Если есть возможность, возьмите перец двух-трех цветов. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Отправьте нарезанные помидоры, перец и лук к капусте в кастрюлю. Добавьте остальную соль. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите салат до кипения и влейте уксус, растительное масло, а также добавьте паприку и черный молотый перец. Аккуратно салат перемешайте и снова доведите до кипения.

Когда салат повторно закипит, разложите его по стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут, а затем закатайте, переверните и укутайте.

Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 2 -2,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • морковка – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг4
  • растительное масло – 500-600 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 3-3,5 ст.л.;
  • винный уксус – 200-250 мл;
  • черный перец горошком – 30 шт.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. Помидоры также необходимо промыть как и болгарский перец. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Из болгарского перца удалите семена, после этого нарежьте его кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю. Очищенную морковку натрите на терке и добавьте к остальным овощам.

Затем к овощам добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, а также черный перец. Можно добавить несколько лавровых листиков. Острый перец мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Хорошо все перемешайте и оставьте салат примерно на час, чтобы овощи пустили сок.

После этого перемешайте все еще раз и попробуйте по вкусу. Если вам покажется чего-то недостаточно, например, сахара или соли, можно добавить.

После этого отправьте салат в кастрюле на огонь. Доведите салат до кипения, затем, убавив немного огонь, варите салат 15 минут.

Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Перевернув банки вверх дном, накройте их одеялом и оставьте до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.