Свекла – эта такой овощ, в котором содержится очень много полезных витаминов. К тому же в листьях их больше, чем в самих корнеплодах. Из свеклы можно делать любые салаты. Они сопровождают нас круглый год: как в праздники, так и в обычные дни. Еще одним плюсом является то, что свекла сочетается почти со всеми овощами, растущиим на огороде или маринованными.

Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свекла;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь поставьте варить свеклу до полной готовности и яйца вкрутую. Варим в разных кастрюлях. По готовности вытащить и дать остыть.

Ну, а пока порежем соломкой консервированные огурцы.

С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс.

Остывшие яйца и свеклу очистить и натереть на терке с крупным сечением.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем по своему вкусу соль и перец. Заправляем подсолнечным маслом и майонезом.

Готовый салат можно сразу подать на стол. При желании посыпьте меленько порубленной зеленью.

Салат из свеклы с солеными огурцами и редисом

Необходимые ингредиенты:

  • маленький картофель – 5 клубней;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • красный лук – головка;
  • редис – 8 шт.;
  • небольшая свекла;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Перед самым началом приготовления салата отварите до полной готовности картофель и свеклу. Варим в слегка подсоленной воде. По готовности достаем и даем остыть, после чего снимаем кожуру и нарезаем меленькими кубиками. Картофель можно порезать чуть большими кубиками.

Соленые огурцы и редис нарезать соломкой, но можно красивыми кружочками. Откладываем в раздельные тарелочки.

С лука снимаем шелуху, ополаскиваем и режем очень мелко. Если же красного лука нет, можно использовать обычный репчатый лук.

Зелень берем свою любимую, шинкуем ее как можно мельче.

Все ингредиенты смешиваем в одной салатнице, добавляем на свой вкус соль и черный перец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Готовый салатик сразу подаем к столу. Для украшения сверху можно положить маслины и пару веточек зелени.

Салат из свеклы с солеными огурцами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой картофель – 3 клубня;
  • средняя луковица;
  • морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • куриное филе грудки;
  • небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
  • крупная свекла;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • соль – на свой вкус;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого вкусного салата нам потребуется отварить каждый продукт отдельно: свеклу, курицу, картофель, морковь и яйца. Филе курицы варим в слегка подсоленной воде.

По готовности остужаем. Все отваренные ингредиенты, кроме мяса, очищаем. Картофель, свеклу и морковь трем на терке со средним сечением - у нас должна получиться красивая соломка. Сельдерей также натереть на терке.

Соленые огурцы и яйца нарезаем тоненькой соломкой, но один желток оставьте для украшения салата.

Куриное мясо порезать средними кубиками.

С лука снимаем шелуху и режем меленькими кубиками. Их в последующем заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем в сторонку промариноваться на четверть часа, после чего жидкость сливаем.

Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем их слоями в салатницу. На самое дно раскладываем маринованный лук, далее кладем картофель и сверху промазываем майонезом. Следующий слой - свекла, курица и снова обильно пропитываем майонезом. Далее слой яиц, соленых огурцов, майонез, морковь, сельдерей и завершает еще одна пропитка майонезом.

Готовый салат сверху украсить оставшимся кусочком желтка и зеленью, предварительно измельчив их.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.