«Дунайский салат» - это еще один вариант солений на зиму. Он очень вкусный и оригинальный. Вариации этого салата также различны. Мы сегодня рассмотрим необычный для многих вариант салата с зелеными помидорами. Готовьте и кушайте на здоровье.

Салат «Дунайский» с зелеными помидорами и острым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • маринад;
  • зеленые помидоры – 3 килограмма;
  • горький стручковый перец – 300 гр.;
  • зелень петрушки – 4 пучка;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • соль – 100 гр.;
  • томат или помидоры – 3 килограмма;
  • чеснок – 300 гр.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • 6% уксус – 200 гр.;
  • подсолнечное масло – 400 гр.

Процесс приготовления:

В первую очередь, почистите и помойте все овощи. Затем помидоры режем не очень мелко, перец - соломкой, петрушку меленько порубим, а чеснок пропустим через мясорубку или чесночницу.

Теперь подготовим маринад. Для этого в кастрюлю заливаем томат (если используются помидоры, то их следует перекрутить через мясорубку), уксус, масло и засыпаем соль с сахаром. Доведя до кипения, опускаем подготовленные овощи.

Варим в течение 15 минут, в течение которых нужно помешать не менее трех раз. После чего раскладываем по банкам и закатываем. До полного остывания необходимо завернуть в одеяло.

Салат «Дунайский» с зелеными помидорами и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • молодые огурчики – 1,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 200 гр.;
  • репчатый лук – 500 гр.;
  • перец болгарский – 1 килограмм;
  • соль – полные 2 ст. ложки;
  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • горький перчик – по своему вкусу;
  • сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • столовый уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Сначала займемся овощами.

Огурцы помоем, отрежем попки и разделим пополам, затем нарежем ломтиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить внутренности и плодоножку.

Нашинковать тоненькими ломтиками, толщина которых не должна превышать 5 мм.

С острым перчиком надо действовать аккуратно. Надеваем перчатки, отрезаем кончики, вычищаем внутренность и ополоснем под водой. Порежем тоненькими полосками.

Помидоры хорошо помыть и разделить на дольки.

С лука снять шелуху и замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Благодаря этой процедуре он не будет щипать глаза при резке. У нас должны получиться полукольца или кольца - кому как нравится.

Теперь берем эмалированную 5-литровую кастрюлю, в нее складываем все нарезанные овощи, добавляем уксус, сахар и масло. Аккуратно размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания на медленном огне в течение 5 минут. При варке масса салата уменьшится, но при этом пустит сок. По готовности разложить, слегка утрамбовав, в уже заранее подготовленные простерилизованные банки.

Закатав банки, переворачиваем и, поставив на крышку, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Охлажденный салат убираем в прохладное место на хранение.

Салат «Дунайский» с зелеными помидорами и горошком

Необходимые ингредиенты:

  • свежий зленый горошек – 600 гр.;
  • 6% уксус – 400 гр.;
  • зеленые помидоры – 2 килограмма;
  • морковь – 700 гр.;
  • сладкий перец – 800 гр.;
  • гвоздика – 20 шт.;
  • подсолнечное масло – 400 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • соль – 80 гр.;
  • лавровый лист – 10 шт.

Процесс приготовления:

Все овощи очистить и промыть. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры – не толстыми кружочками, морковь – брусочками, лук – колечками. После чего бланшируем 7-10 минут в кипящей воде.

По истечению засеченного времени все выкладываем в дуршлаг и ставим над эмалированной кастрюлей. Ингредиенты перемешиваем, посыпаем солью (20 гр./1 кг смеси). Около получаса образующемуся соку даем стечь. Затем добавляем горошек, еще раз размешиваем. К соку, который стек в кастрюлю, наливаем уксус и засыпаем овощи.

Доводим до кипения масло и, слегка охладив, заливаем в банку в пропорции на 0,5-литровую банку – 40 грамм масла. В каждую кладем лавровый лист, по две гвоздики и горошка перца, затем укладываем овощную смесь.

Накрываем банки крышками и стерилизуем: 15 минут для 0,5-литровых и 20 минут для 1-литровых. По завершению закатываем. Как остынут, убираем на хранение.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.