Существует масса способов консервации овощей. Однако некоторые кулинары по тем или иным причинам предпочитают обходиться без уксуса. Это не значит, что такие заготовки не отличаются долговечностью. Используя особые технологии, ваши кулинарные творения порадуют вас зимними вечерами и будут служить напоминанием о летних днях.

Кабачково-яблочный салат без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • томатная паста – 300 гр;
  • растительное масло – 300 мл;
  • поваренная соль – 100 гр;
  • кислые яблоки – 6 шт;
  • тертый чеснок – ½ стакана;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • гвоздика – 5 шт.

Процесс приготовления:

Кабачки и яблоки тщательно помойте. Затем порежьте их тонкой соломкой либо измельчите на крупной терке.

Томатную пасту залейте кипятком и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, черный перец и гвоздику. Все еще раз размешайте и соедините с нарезанными яблоками и кабачками.

Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и держите в течение 20 минут. После чего выложите измельченный чеснок и прокипятите еще 10 минут.

Готовый салат сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Каждую емкость переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Овощной салат с баклажанами без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 750 гр;
  • растительное масло – 400 мл;
  • помидоры – 1.5 кг.

Процесс приготовления:

Морковь, сладкий перец и репчатый лук почистите и промойте под струей проточной воды. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой и выложите в казан с разогретым растительным маслом. Затем добавьте перекрученные через мясорубку помидоры и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Охладите до комнатной температуры и отправьте на хранение в прохладное темное помещение.

Овощной салат с рисом без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • круглый рис – 200 гр;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • поваренная соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

С помощью мясорубки измельчите помидоры и морковь. Мелко порежьте сладкий болгарский перец и репчатый лук. Тщательно промойте в нескольких водах рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В эмалированную глубокую кастрюлю налейте растительное масло, выложите все овощи и рис. Добавьте сахарный песок и соль. Доведите смесь до кипения на умеренном огне и варите в течение часа. Не забывайте периодически перемешивать продукты, чтобы не подгорели.

Готовый горячий салат разложите по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте.

Овощной салат с фасолью без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 500 мл;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • белая фасоль – 3 стакана;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочите на ночь в прохладной воде. Утром отварите ее до полуготовности.

Почистите морковь и репчатый лук. Помойте и мелко измельчите. Подготовьте помидоры. Для этого на основании каждого томата сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. После чего снимите кожицу, а мякоть мелко порежьте.

Все овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, добавьте соль и специи по вкусу.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой в течение 2 часов.

Горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.