Лечо – традиционное венгерское блюдо. Современные хозяйки переделали классический рецепт под свои вкусовые пристрастия и русский менталитет. Однако одно остается неизменным, несмотря на время, - потрясающий вкус лечо, который напоминает о летних днях и солнечном тепле.

Лечо из сладкого перца по-венгерски

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый перец – 1.4 кг;
  • помидоры – 600 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свиной жир – 80 гр;
  • копченый шпик – 50 гр;
  • молотая паприка – 5 гр;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Зеленый перец очистите от семян, промойте и порежьте на 8 частей. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько секунд, затем обдайте ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четыре части. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

В кастрюлю с толстым дном положите свиной жир, растопите его и выложите репчатый лук. Обжарьте до прозрачности и добавьте шпик, порезанный мелкими кубиками. Соедините с перцем и помидорами, приправьте паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на сильном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Каждую емкость переверните на горлышко, замотайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Лечо с перцем по-болгарски

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • томатное пюре – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • поваренная соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Разноцветный болгарский перец порежьте толстыми полосками или квадратами. Томатное пюре поставьте на умеренный огонь и уварите в несколько раз.

Добавьте соль, сахар и подготовленный болгарский перец. Варите в течение получаса и разложите по стерилизованным банкам. Герметично закатайте их, переверните и укутайте одеялом. Охладите в таком положении, а затем уберите на хранение в темное прохладное место.

Лечо с перцем без уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль поваренная – 3 ст.л.;
  • гвоздика – 10 шт;
  • острый перец – 3 шт;
  • чеснок – 300 гр;
  • душистый перец – 10 шт.

Процесс приготовления:

Снимите с помидор кожицу, а мякоть измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками. Морковь натрите на крупной терке.

Все компоненты перемешайте, добавьте соль, сахар и специи. Емкость поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Накройте крышками и поставьте пастеризовать на 10-20 минут. Герметично закатайте, банки переверните на горлышко и остудите.

Лечо с перцем по-казацки

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • зеленый перец – 5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль поваренная – 3 ст.л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • растительное масло – 150 мл;
  • жгучий красный перец – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

На каждом томате сделайте крестообразный надрез. Погрузите плоды в кипящую воду, подержите несколько секунд и обдайте холодной водой. Снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером до кашеобразного состояния. Смешайте с зеленью, чесноком и горьким перцем. Полученную однородную массу поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

Добавьте измельченный болгарский перец и варите 45-50 минут. Примерно за 20 минут до окончания варки влейте столовый уксус. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте и охладите. Через сутки можете отправлять закуску на хранение в прохладное темное место.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.