Лечо из кабачков – простая в приготовлении зимняя закуска. Вы с легкостью сможете повторить рецепты на своей кухне, а затем порадовать своих родных и близких салатом, который несет в себе вкус лета и приятные воспоминания о теплых днях.

Лечо из кабачков по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • морковь – 300 гр;
  • болгарский перец – 300 гр;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • поваренная соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 7 ст.л.;
  • томатная паста – 250 гр;
  • столовый уксус – 1 десертная ложка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук мелко порубите, морковь измельчите на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных компонентов. Перец и кабачки порежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте томатную пасту и воду, количество которой превосходит пасту в два раза. Посолите и хорошо перемешайте.

В сковороду высыпьте сахарный песок, размешайте и выложите томатную массу. Тушите овощи в течение 40 минут. В конце приготовления влейте столовый уксус.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните каждую емкость на горлышко, укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Классический рецепт лечо из кабачков без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • сладкий перец – 6 шт;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • столовый уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

Сладкий перец и кабачки порежьте тонкой соломкой, репчатый лук – кольцами. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

В кастрюле приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с толстым дном налейте масло и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. После чего погрузите в него кабачки и проварите 10 минут. Затем выложите перец и тоже держите 10 минут. Точно также поступите с репчатым луком и помидорами.

Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо из кабачков с кетчупом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 5 шт;
  • репчатый лук – 10 шт;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Кетчуп смешайте с таким же количеством воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кабачки помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в томатный соус и прокипятите в течение 10 минут.

Болгарский перец мелко порежьте и выложите к кабачкам. Держите на огне еще 10 минут. После чего добавьте измельченные помидоры и репчатый лук. Дождитесь, когда смесь закипит, и подождите 10 минут. Затем влейте 1 ч.л. уксусной эссенции и поперчите.

Лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение.

Лечо из кабачков без масла

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • сладкий перец – 6 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • томатный сок – 1 литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Через мясорубку пропустите острый и сладкий перец, чеснок. Залейте полученную массу томатным соком, влейте уксусную эссенцию, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Выложите в полученную смесь порезанные кабачки и держите на огне еще 20 минут. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и герметично закупорьте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.