Охотничий салат – великолепная закуска или даже гарнир, который обладает минимальной калорийностью и максимальной пользой для человеческого организма. Салат имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный овощной аромат, а также достаточно привлекательный внешний вид.

Охотничий салат с капустой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту очистите от поврежденных верхних листьев и тонко нашинкуйте. Спелые помидоры тщательно помойте и порежьте крупными кубиками. Огурцы нарежьте кружками. Морковь почистите и настругайте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

В глубокой эмалированной посуде смешайте все компоненты, влейте растительное масло. Затем поставьте салат на умеренный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите еще примерно 40 минут. В самом конце приготовления влейте столовый уксус и прокипятите в течение нескольких минут.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Емкости переверните на горлышко, хорошо закутайте теплым одеялом и оставьте в покое примерно на сутки. За указанное время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное место.

Охотничий салат с зелеными помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • поваренная соль – 200 гр;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • столовый уксус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте болгарский перец, удалите семена и порежьте полукольцами. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы и помидоры порежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной терке или порубите соломкой.

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и хорошо перемешайте. После чего добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Еще раз перемешайте компоненты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1.5 часа. По истечении этого времени кастрюлю поставьте на плиту и нагрейте на умеренном огне.

В отдельной кастрюле сделайте маринад. Смешайте растительное масло с сахаром, солью и столовым уксусом. Доведите смесь до кипения и вылейте в овощную смесь. Варите салат в течение 20 минут.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закупорьте. Переверните их на горлышко, накройте теплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки.

Охотничий салат на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1.5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидор тщательно помойте и нашинкуйте тонкими дольками. Огурцы порежьте кружками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами и хорошо промойте. После чего порежьте тонкими полосками.

Все компоненты выложите в эмалированную глубокую кастрюлю. Влейте растительное масло, добавьте сахарный песок и соль. Еще раз перемешайте салат и поставьте на плиту. На умеренном огне доведите смесь до кипения и варите в течение получаса. В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию. Готовый охотничий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.