Кабачки – универсальный овощ, ведь из него можно приготовить различные салаты, икру, закуски и даже варенье. Самой распространенной заготовкой на зиму являются всевозможные салаты. Рецепты хороши тем, что они не требуют от вас много времени и труда, а вкусовые качества от такой незаурядности совсем не страдают.

Салат из кабачков и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 700 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Кабачки почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на некоторое время. Затем слейте образовавшийся сок, а кабачки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до готовности.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками. Посыпьте овощи сахаром и обжарьте до золотистого цвета.

Свежую зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте все подготовленные компоненты салата и разложите по предварительно простерилизованным банкам. В каждую банку налейте уксус и накройте крышками. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут и герметично закупорьте.

Острый салат из кабачков на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 5 головок;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • поваренная соль – 3 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте кабачки, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кружочками. Морковь натрите на крупной терке, соедините с кабачками. Пропустите через пресс чеснок и выложите к остальным овощам. Положите веточки укропа, горошины черного перца и лавровый лист.

В отдельной посуде смешайте соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус. Венчиком взбейте полученную жидкость и вылейте в овощную массу. Оставьте на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой и пустили сок.

По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение15 минут. Разложите кабачковый салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Салат из кабачков с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 кг;
  • репчатый лук – 700 гр;
  • укроп свежий – 100 гр;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • столовый уксус – 240 мл;
  • растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Помойте кабачки, при необходимости снимите кожицу. Порежьте их кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, мелко порубите укроп.

Смешайте соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус. Залейте овощи готовым маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Салат разложите по чистым и сухим банкам. Залейте образовавшимся соком и поставьте стерилизоваться в течение 30-50 минут. После чего герметично закатайте.

Кабачковый салат по-мелитопольски

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • свежая зелень укропа – 15 гр;
  • листья хрена – 12 гр;
  • зелень свежей петрушки – 10 гр;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мята – 10 гр;
  • заливка – 350 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки порежьте кружками толщиной 2 см. Свежую зелень порежьте средними кусочками. Острый перец разделите на несколько частей. Зубцы чеснока разрежьте на 4 части. Смешайте все компоненты.

Половину ароматной массы выложите на дно банки, сверху уложите кабачки. Укройте их остатком приправы и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте 1 л воды, 100 мл столового уксуса и 30 гр соли. Прокипятите жидкость.

Стерилизуйте банки с кабачками в течение 5-10 минут и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.