Из огурцов можно приготовить разные заготовки на зиму, в том числе закрыть вкусный салат под названием «Нежинский». Салат готовится несложно, да и ингредиенты для него нужны простые и доступные. Зато салат является настоящей находкой зимой, когда практически нет свежих дешевых овощей, а организм просит салатиков. Обязательно приготовьте вкусный салат «Нежинский» в сезон огурцов.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-10 шт.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо вымойте. Если огурцы немного привядшие, можно их на час замочить в холодной воде, а затем тщательно промыть.

Нарежьте огурцы полукольцами или кубиками, обрезав концы. Лук очистите от шелухи. Нарежьте очищенный и промытый в холодной воде лук полукольцами.

Огурцы и лук сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, сахар, а также черный перец горошком. Оставьте овощи минут на 20-30, чтобы огурцы пустили сок.

Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, постоянно помешивая. После того, как салат покипит 10 минут, влейте в него уксус и растительное масло.

Дайте салату хорошо закипеть, а затем разложите по стерилизованным банкам.

Банки сразу закатайте крышками и укутайте в одеяло, перевернув вверх дном.

Салат «Нежинский» из огурцов с петрушкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 150 гр.;
  • петрушка – 150 гр.;
  • уксус – 50 гр.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Огурцы тщательно вымойте, после чего нарежьте кружочками. Можно нарезать огурцы полукольцами, если они крупные.

Лук избавьте от шелухи и ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Петрушку также хорошенько промойте, а затем как можно мельче порубите ножом.

Подготовленные овощи и петрушку соедините в большой миске или кастрюле. Добавьте сахар и соль, а также растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте.

Оставьте салат на пару часов, чтобы огурцы пустили сок. В это время вымойте тщательно банки, желательно с содой. Хорошо вымытые банки простерилизуйте на пару или в духовке. Вымытые крышки прокипятите в воде.

Разложите салат по подготовленным банкам. В течение 15 минут простерилизуйте банки с салатом и герметично закатайте.

Перевернув и укутав банки, дождитесь их полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовую.

Салат «Нежинский» из огурцов с зеленью без стерилизации на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • петрушка – 2 пучка;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • черный перец горошком и душистый перец горошком – 10-15 шт.;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые огурцы нарежьте полукольцами. Отправьте нарезанные огурцы в большую кастрюлю. Лук очистите и также нарежьте полукольцами. Добавьте лук к огурцам.

Зелень промойте и порубите мелко ножом. Если вы не любите зелень в больших количествах, то можно взять ее меньше.

Все перемешайте. Добавьте в салат сахар и соль, а также специи и растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте салат где-то на полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения и варите пять минут. Не забывайте перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

Тем временем разбавьте уксусную эссенцию в воде. Влейте разведенный уксус и продолжайте кипятить салат еще пять минут. Затем сразу же горячим разложите салат «Нежинский» по банкам и закатайте.

Банки с салатом укутайте в одеяло, перевернув вверх дном.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.