Если хотите приготовить на зиму вкусную и сытную заготовку, закатайте в банки греческий салат. Основным ингредиентом этого салата является фасоль, благодаря чему салат не только вкусный, но и очень питательный. Хотя есть рецепты греческого салата, где фасоль не входит в состав. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, зато зимой у вас всегда будет под рукой вкусная питательная закуска, которая придется по душе всем членам вашей семьи. Кроме того, что греческий салат, заготовленный на зиму, можно кушать как самостоятельное блюдо, его можно использовать для приготовления первых блюд или рагу.

Греческий салат из красной фасоли на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль - 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 300 гр.;
  • чеснок – 1 ст.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – по вкусу;
  • жгучий перец – 1-2 стручка.

Процесс приготовления:

Фасоль предварительно на ночь замочите в холодной воде. Желательно один-два раза сменить воду. Затем фасоль промойте и, залив чистой водой, отварите до полуготовности.

Пока фасоль варится, вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры тщательно промойте в холодной воде, а затем перекрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна.

Лук и морковку очистите. Морковку необходимо натереть на терке, а лук нужно мелко нарезать. Болгарский перец промойте и очистите от семян и плодоножек.

Нарежьте болгарский перец кубиками небольших размеров.

Отваренную до полуготовности фасоль смешайте с измельченными помидорами и отправьте на огонь. Варите помидоры и фасоль 30 минут.

Отдельно смешайте лук, морковку и болгарский перец. Добавьте растительное масло и также их потушите до мягкости.

В это время очистите чеснок от шелухи. Перекрутите чеснок и жгучий перец через мясорубку. Если вы не любите острое, тогда количество чеснока и острого перца можно уменьшить.

Смешайте обжаренные овощи с фасолью и помидорами. Отправьте в кастрюлю измельченный чеснок и острый перец.

Салат посолите и добавьте сахар по вкусу. Влейте уксус по вкусу в салат. Дайте салату хорошенько закипеть, а затем разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Греческий салат из фасоли и овощей на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксусная кислот – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • жгучий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 крупные головки.

Процесс приготовления:

Фасоль необходимо отварить до готовности. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде. Важно, чтобы фасоль была не разварена, готовая, но целая.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, можно кубиками - как вам больше нравится. Обжарьте лук немного на сковороде.

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или не сильно крупными дольками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек. Нарежьте соломкой или кубиками. Очищенную морковку натрите на терке.

Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте обжаренный лук и отваренную фасоль. Влейте к овощам растительное масло. Добавьте соль и сахар.

Чеснок очистите и мелко порубителибо пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок в кастрюлю. Все перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь.

После того, как салат закипит, варите салат на маленьком огне около 30 минут. Периодически перемешивайте салат. Минут за 5 до окончания варки добавьте в салат измельченный острый перец. Перемешайте.

Салат горячим разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните и укутайте салат, пока он полностью не остынет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.