Многие хозяйки на зиму заготавливают разнообразные салаты. И это неудивительно, ведь именноэти заготовки зимой станут настоящей находкой, когда организм требует витаминов, а свежие овощи очень дорогие. Имея в запасах консервированные салаты, достаточно открыть одну баночку и подать ее на стол с гарниром или мясным блюдолибо как самостоятельное блюдо. Одним из вкуснейших вариантов салатов на зиму может стать грузинский салат, который состоит из овощей.

Готовится салат несложно, зато имеет отличный вкус.

Грузинский салат из огурцов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно промойте помидоры. Сложите вымытые томаты в большую миску и ошпарьте их кипятком. Оставьте овощи в воде минуты на 3-4. Затем при помощи ножа снимите с них кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками. После того, как подготовка помидоров будет завершена, займитесь остальными ингредиентами.

Сперва болгарский перец промойте. Удалите из перца семена и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. В большой кастрюле смешайте подготовленные помидоры и перец.

Добавив к помидорам и перцу соль и сахар, отправьте их на огонь. После того, как овощи закипят, сделайте огонь маленьким и, накрыв крышкой, варите их 20 минут.

В это время вымойте огурцы. Отрезав с огурцов концы, нарежьте их полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко порубите ножом. Чем мельче порубите чеснок, тем будет лучше.

Через 20 минут в кастрюлю добавьте нарезанные огурцы. Доведите салат до кипения и варите около 5 минут.

Затем отправьте в салат рубленый чеснок. Влейте в салат растительное масло. Тщательно все перемешайте. Дайте салату пару минут покипеть, а затем снимите с огня. Влейте уксус и все перемешайте.

Сразу же разложите салат по стерилизованным банкам, пока он горячий. Герметично закатайте банки с салатом и переверните вверх дном. Оставьте салат остывать примерно на сутки, накрыв одеялом.

Грузинский салат из овощей на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • сахар – 100 гр.;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 гр.;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте в холодной воде. Затем, разрезав каждый перец пополам, очистите от семян и плодоножек. Нарежьте болгарский перец небольшой соломкой.

Затем займитесь помидорами. После того, как их хорошенько вымоете, обдайте их кипятком, чтобы легче было очистить от кожуры. Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками.

Сложите нарезанные помидоры и болгарский перец в кастрюлю. Добавьте к овощам соль и сахар. Все тщательно перемешайте и отправьте на плиту. Дождитесь, пока овощи закипят, а затем убавьте огонь до маленького и оставьте готовиться минут 20. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

В это время хорошенько вымойте огурцы и нарежьте их полукружочками. Отправьте нарезанные огурцы в кастрюлю по истечении 20 минут. Дайте салату еще минут 5 покипеть.

Чеснок очистите и порубите ножом на небольшие кусочки. Через пять минут добавьте чеснок в салат. Также влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Дайте салату еще 2-3 минуты покипеть. Затем разложите салат по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте по одной чайной ложке уксуса. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.