Зимой организм всегда требует много витаминов, поэтому, чтобы он получал желаемое, нужно осенью об этом побеспокоиться, например, приготовить салат «Витаминный» на зиму. Этот салат сохраняет все витамины, что содержатся в свежих овощах, потому что не поддается термической обработке. Ароматный и вкусный салат станет прекрасным дополнением к мясным закускам и гарнирам. И готовится салат просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Салат «Витаминный» из капусты на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 340 гр.;
  • уксус 9%-ный – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Головки капусты промойте и снимите с них верхние листики. Затем, разрезав капусту на две-четыре части, тонко нашинкуйте. Сложите нарезанную капусту в большой тазлибо большую широкую кастрюлю.

Болгарский перец промойте и разрежьте на половинки. Вырежьте плодоножки и уберите семена. Еще раз ополосните перец в воде, после чего нарежьте некрупной соломкой.

Лук, избавив от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец и лук добавьте к капусте. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею. Добавьте морковку к остальным подготовленным ингредиентам.

Посыпьте овощи сахаром и солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом. Полученной заливкой полейте овощи. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте салат плотно в сухие стерилизованные банки. Накройте банки капроновыми крышками и отправьте в темное холодное место, например, погреб или холодильник. В таких условиях салат может храниться 2-3 месяца.

Салат «Витаминный» на зиму из овощей и зелени

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

С капусты снимите верхние листики. Затем капусту промойте и выложите на столе, дав просохнуть. После этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальной шинковкой.

Очищенную морковку натрите на терке. Желательно воспользоваться крупной теркой. Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и плодоножки и нарежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите болгарский перец разных цветов. Это сделает ваш салат более ярким и аппетитным.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Совсем необязательно брать репчатый лук, можно взять красныйлибо же по половинке разных.

Зелень и базилик промойте и порубите мелко ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.

В отдельной мисочке смешайте уксус и растительное масло. Овощи посыпьте солью и сахаром, а затем полейте приготовленной заливкой из масла и уксуса.

Все хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и заливка равномерно распределились между овощами. Уложите приготовленный салат в стеклянные стерилизованные банки, хорошо утрамбовав.

Накрыв банки капроновыми крышками, отправьте в холодное место для хранения.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.