Те, кто хоть когда-то бывал в столовой, знают, что там подают простой салат из капусты, что носит название «Витаминный». Несмотря на то, что салат готовится из простых ингредиентов за считанные минуты, получается он вкусным. Этот салатик может стать настоящей находкой зимой или поздней осенью, когда организм требует витаминов, а свежих овощей практический нет. А вот морковка с капустой, которые нужны для приготовления салата, всегда найдутся в доме. Кроме этого, в такой салатик можно добавить кислое яблочко или горсть клюквы, чтобы придать ему приятную кислинку.

Салат «Витаминный» с капустой и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 450 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 3%-ный - 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в кастрюлю. Добавьте к капусте соль и уксус. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Постоянно перемешивая, подержите капусту на огне 2-3 минуты, чтобы она хорошенько осела. Пока капуста остывает, очистите морковку и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковку к капусте и перемешайте. Также добавьте в салат сахар и растительное масло. Если вы хотите придать салату особый вкус и аромат, замените подсолнечное масло оливковым.

Дайте салату пару часов постоять в холодильнике. За то время салат пропитается. Затем подайте салат на стол с мясным блюдом или гарниром.

Салат «Витаминный» с капустой, морковкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Сложите нарезанную капусту в миску и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягкой.

Отставьте капусту в сторонку, а сами займитесь морковкой и луком. Морковку очистите, после чего потрите на крупной терке. Добавьте морковку к капусте.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и порубите мелко ножом. Отправьте лук и зелень к капусте. Все перемешайте.

Посолите салат и при желании посыпьте черным молотым перцем. Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол.

Салат «Витаминный» из капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный или столовый уксус – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте капусту немного солью и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Затем очистите морковку и натрите ее на терке. Смешайте морковку с капустой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Также немного добавьте уксуса. Яблочный уксус лучше подойдет, но если его нет в вашем доме, то можно воспользоваться обычным уксусом.

Еще раз хорошенько перемешайте и подайте салат на стол.

Если вы желаете внести новую нотку в салат, возьмите яблоко. Вымойте яблоко и очистите его от кожуры. Натрите яблоко на терке и добавьте к капусте и морковке.

Перемешайте. Затем салат заправьте солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, как описано выше.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.