Салат с перловкой не только напомнит в холодное время о тепле лета своим вкусом и ароматом, но и станет находкой после трудового дня, когда сил готовить совсем нет, а кушать хочется. Салат с перловкой может быть самостоятельным блюдом на столелибо дополнением к мясным блюдам. Кроме этого, салат с перловкой, заготовленный на зиму, можно использовать для приготовления первых блюд, например, рассольника.

Салат с перловкой и перекрученными помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перловая крупа – 1,5 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Процесс приготовления:

Перловую крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле.

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Морковку также очистите и нарежьте тонкой соломкой. Из болгарского перца необходимо удалить плодоножки с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры добавьте к остальным овощам и перемешайте.

Все хорошо перемешайте. Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Также влейте уксус и снова все перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Варите салат после закипания на медленном огне 40 минут.

Отваренную перловую крупу промойте холодной водой. Добавьте крупу в кастрюлю с овощами. Также добавьте по несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

Варите салат еще 15 минут, не забывая время от времени перемешивать его. Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки одеялом, перевернув вверх дном.

Салат с перловкой и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перловка – 1 ст.;
  • уксус 70%-ный – 1 дес.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Перловую крупу переберите и тщательно промойте в нескольких водах. После этого отварите перловку до готовности.

В это время очистите морковку и лук. Из болгарского перца удалите плодоножки и семена. Морковку натрите на терке. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

В большую кастрюлю, в которой вы будете варить салат, налейте воду и растительное масло. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю тертую морковку.

Варите морковку 10-15 минут, затем добавьте к ней болгарский перец. Варите салат еще 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

По истечении времени отправьте в кастрюлю лук. Варите салат 5—10 минут. Затем добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно все перемешайте.

Также добавьте отваренную перловку. Все перемешайте. Варите салат еще 10-15 минут. Сразу после приготовления, пока салат горячий, разложите его по стерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковка – 0,5 кг;
  • перловка – 1 ст.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю.

Болгарский перец также нарежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте кубиками или четвертькольцами. Морковку, очистив, потрите на терке.

Добавьте все подготовленные ингредиенты к помидорам. Перловую крупу хорошо промойте и добавьте к овощам. Также добавьте сахар, соль и растительное масло.

Тщательно все перемешайте и отправьте кастрюлю с овощами и перловкой на огонь. Варите салат 1 час 20 минут на маленьком огне.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.