Вкусный салат из кабачков под названием «Анкл Бенс» готовится совсем несложно. Этот салат занимает свое почетное место среди других заготовок у многих хозяек. Приготовив такой салат на зиму, у вас всегда будет под рукой вкусная закуска из кабачков, которую можно подать к мясным блюдамлибо к гарнирам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 10 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры тщательно промойте и, разрезав каждый помидор на несколько частей, пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите и также измельчите, воспользовавшись мясорубкой. Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Если кабачки имеют толстую кожицу, то ее необходимо очистить.

Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный чеснок и помидоры. Добавьте к кабачкам также соль и сахар. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того, как овощи закипят, варите салат на маленьком огне 30 минут, время от времени перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и влейте уксус. Перемешайте и доведите салат до кипения. Варите салат на маленьком огне еще 20 минут.

Разложите салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. После того, как салат остынет, уберите его в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с томатным соусом «Анкл Бенс» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • морковка- 3-4 шт.;
  • томатный соус – 350 гр.;
  • лук – 5-10 шт.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости очистите кожицу. Вымытые помидоры нарежьте дольками.

Морковку и лук очистите. Лук мелко порубите ножом, а морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Соус разведите в литре холодной воды. Вместо соуса можно взять томатную пасту. В этом случае стакана будет вполне достаточно.

В разведенный соус добавьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Засыпьте в полученную смесь кабачки и отправьте на огонь.

После того, как кабачки закипят, варите их 10 минут. Затем к кабачкам добавьте нарезанный болгарский перец и лук, а также тертую морковку. Варите салат еще минут 10. Не забывайте перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю помидоры и уксус. Все хорошенько перемешайте. Готовьте салат еще 10-15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

При желании в процессе варки салата в него можно добавить сушеные травы или специи по вкусу, например, черный или душистый перец.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар - 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и нарежьте некрупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку. В кастрюлю налейте растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, добавьте в него кабачки. Варите пять минут, постоянное перемешивая.

Затем отправьте в кастрюлю лук. Варите еще пять минут. Также не забывайте перемешивать. Следующим отправьте в кастрюлю болгарский перец. Поварите еще пять минут.

Затем влейте перекрученные помидоры. После этого варите салат 10 минут, также перемешивая.

Горячим разложите салат по банкам и закатайте крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.