Салат «Манжо» имеет отличный вкус, ведь в нем собрались все летние овощи. Готовится салат несложно, зато зимой этот салат в баночках сможет подарить вам частичку лета. Салат «Манжо» можно подавать на стол самостоятельно либо в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам.

Салат «Манжо» с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковка – 300 гр.;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 100 гр.;
  • горький перец – 1/5 стручка.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымойте, затем с каждого баклажана срежьте «попки». Нарежьте баклажаны кружочками не более 1 см толщиной.

Болгарский перец также промойте, а затем вырежьте плодоножки, разрезав перец пополам. Очистите перец от семян и нарежьте крупной продольной соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры промойте в воде и пропустите через мясорубку.

Чеснок и морковку очистите и пропустите через мясорубку вместе с горьким перцем. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте к ним перекрученную морковку с чесноком и горьким перцем, а также измельченные помидоры.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль. Перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь.

После того, как овощи закипят, варите их на маленьком огне 40 минут. Не забывайте о перемешивании салата, иначе он может подгореть.

Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Манжо» с острым перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковка – 400 гр.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 100 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • горький перец – 2 стручка.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Затем из болгарского перца удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте болгарский перец соломкой, желательно покрупнее. Можно резать соломку не поперек, а продольно.

С лука снимите шелуху, после чего нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры также хорошо промойте и пропустите через мясорубку. Для измельчения томатов также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Морковку очистите и крупно порежьте. Чеснок также очистите. Пропустите через мясорубку чеснок и морковку. Также поступите и с горьким перцем, очистив его от семян.

Сложите в кастрюлю нарезанные баклажаны, болгарский перец и лук. Добавьте перемолотые морковку с чесноком и горьким перцем, а также помидоры, измельченные при помощи мясорубки или блендера.

Затем к овощам добавьте растительное масло, уксус, а также соль и сахар. Все тщательно перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. После того как салат закипит, убавьте огонь и варите его 40 минут.

В процессе варки частенько перемешивайте салат, чтобы овощи снизу не подгорели. По истечении времени разложите горячий салат по банкам, обязательно предварительно простерилизованным. Закатайте банки металлическими крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.