Салат из патиссонов является очень вкусной овощной закуской, закатанной в баночках. Имея в запасах такой салатик, вы всегда можете порадовать родных и даже гостей вкусной и ароматной закуской, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Но самое главное, что в приготовлении этого салата на зиму нет ничего сложного, да и продукты нужны простые и недорогие.

Салат из патиссонов с морковкой и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 3 кг;
  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • морковка – 0,5 кг;
  • чеснок – 5-6 головок;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • приправа для корейской морковки – по вкусу;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • горький перец – 2-3 шт.;
  • растительное масло -1 ст.;
  • уксус – 1 ст.

Процесс приготовления:

Патиссоны тщательно промойте и очистите. После этого натрите на терке. Желательно взять терку для корейской морковки, но если такой нет, тогда просто крупную терку.

Очистите промытую морковку и измельчите на такой же терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Из болгарского перца сначала необходимо удалить плодоножки и семена, а затем нарезать соломкой.

Сложите все нарезанные и натертые овощи в таз или кастрюлю. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный через мясорубку, и измельченный горький перец.

Зелень промойте, порубите и отправьте к овощам. Добавьте уксус, сахар, растительное масло, а также соль, черный молотый перец и приправу. Все тщательно перемешайте.

Оставьте салат на три часа, затем еще раз перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и простерилизуйте 15-20 минут, а затем сразу же закатайте крышками.

Переверните и укутайте, пока салат полностью не остынет.

Салат из патиссонов с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг;
  • корень петрушки – 200 гр.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лук – 200 гр.;
  • помидоры – 500 гр.;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • уксус – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Патиссоны промойте и очистите. Нарежьте патиссоны небольшими кубиками. Вымытые помидоры нарежьте приблизительно такими же кубиками.

Лук очистите и мелко порежьте. Корень петрушки также нужно очистить и порезать кубиками. Зелень мелко порубите.

Сложите овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду и отправьте на огонь. После того, как овощи закипят, убавьте огонь и варите салат 40 минут.

Затем влейте в салат растительное масло. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату еще пять минут покипеть.

После этого разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из патиссонов с морковкой и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 3 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковка – 500 гр.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 200 гр.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Патиссоны тщательно вымойте с содой. Затем ополосните чистой водой и нарежьте кубиками. Сложите патиссоны в кастрюлю или большую миску. Лук очистите и нарежьте кольцами. Отправьте лук к патиссонам.

Морковку также очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской морковки. Чеснок, очистив, порубите мелко ножом. Добавьте морковку и чеснок к патиссонам и луку. Все перемешайте.

Затем к овощам добавьте соль, молотый перец, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2,5 часа.

Затем разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте салат в банках 20 минут и сразу же закатайте крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.