Если вы любите острое, тогда вам нужно на зиму заготовить салат из баклажан под названием «Тещин язык». Пикантный острый салат из баклажан найдет свое достойное место на столе не только среди ежедневных блюд, но и на праздничном столе. В приготовлении этого салата на зиму нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту заготовку на зиму.

Салат «Тещин язык» из баклажан без растительного масла на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец -0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 кг;
  • жгучий перец – 4 шт.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошенько вымойте, после чего нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанные помидоры в кастрюлю.

Болгарский перец промойте и очистите от семян, вырезав плодоножки. Из острого перца также удалите семена. Перекрутите и острый, и болгарский перец через мясорубку.

Добавьте измельченный перец к томатам. Также в кастрюлю добавьте соль, сахар и уксус. Кастрюлю с овощами поставьте на огонь. После того, как овощи закипят, варите их на небольшом огне 30 минут.

В это время вымойте баклажаны и нарежьте их средними продольными кусочками толщиной около 0,5 см. По истечении времени отправьте баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем. Перемешайте и варите еще 30 минут.

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. В конце в салат добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Банки сразу же закатайте, переверните и укутайте одеялом, пока они не остынут.

Салат «Тещин язык» из баклажан с растительным маслом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • острый перец – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9%-ный – 150 гр.

Процесс приготовления:

Вымытые баклажаны нарежьте кружочками, отрезав с них концы. Сложите баклажаны в миску или кастрюлю. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

В это время помидоры вымойте и ошпарьте кипятков. Затем на пару минут поместите помидоры в холодную воду - это даст возможность легко очистить томаты от кожуры.

После того, как очистите помидоры, займитесь болгарским перцем. Необходимо вырезать плодоножку и удалить все семена с болгарского перца. Острый перец также очистите от семян.

Чеснок избавьте о шелухи и промойте. Пропустите через мясорубку очищенные помидоры, сладкий перец и острый, чеснок.

В полученную томатную смесь добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте.

Баклажаны промойте чистой водой от соли. Руками отожмите лишнюю воду и отправьте баклажаны в томатный соус.

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда баклажаны закипят, убавьте немного огонь и варите салат около 30 минут.

Периодически перемешивайте салат. Пока баклажаны варятся, вымойте тщательно банки и крышки. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Разложите салат по банкам обязательно в горячем виде. Закатать банки нужно сразу же. Закатанные банки переверните и укутайте. В таком положении оставьте банки до следующего дня.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.