Летом кабачки дешевые и доступные. Из этого овоща можно готовить вкусные блюда в сезон, а также заготовить впрок, например, в виде вкусных салатов. Если вы не любите стерилизовать салаты, приготовьте салат из кабачков, которые не нужно стерилизовать. Готовятся такие салаты просто и легко. Вы сможете зимой радовать свою семью вкусным салатом. Ниже приведено несколько вариантов салата из кабачков, которые закрываются без стерилизации.

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец необходимо избавить от семян, после чего нарезать кубиками. Вымытые помидоры мелко нарежьте.

В кастрюлю положите томатную пасту. Добавьте к ней сахар и растительное масло. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения и дайте минут 5 покипеть. Затем в кастрюлю выложите нарезанные кабачки и лук.

Варите салат после закипания 10 минут, не забывая о перемешивании. Затем отправьте в кастрюлю болгарский перец. Продолжайте варить салат еще 10 минут.

В последнюю очередь положите в салат нарезанные помидоры. Добавьте соль. Доведите салат до кипения, после чего влейте уксус. Дайте салату хорошо закипеть и разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из кабачков с морковкой и луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить овощи. Вымытые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Также поступите и с очищенный луком. А морковку сперва очистите, а затем потрите на мелкой терке.

В большой кастрюле или казане нагрейте стакан растительного масла. Затем выложите в кастрюлю нарезанный лук и тушите его 10 минут. После этого добавьте морковку и тушите все вместе еще 10 минут.

Затем выложите кабачки и продолжайте обжаривать овощи в масле 10-15 минут. Добавьте соль и сахар, а также влейте уксус. Перемешайте.

Варите салат на маленьком огне 30-40 минут. В конце добавьте молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Разложите салат горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из кабачков с морковкой и томатным соусом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 100 гр.;
  • томатный соус – 500 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 100 гр.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и нарежьте некрупными кубиками. Сложите в большую кастрюлю.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или мясорубку. Добавьте к кабачкам. Морковку также необходимо очистить и натереть на терке. Отправьте в кастрюлю.

К овощам добавьте томатный соус, сахар, растительное масло, соль и уксус. Все тщательно перемешайте.

Отправьте салат в кастрюле на огонь. Варите салат 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы не подгорел.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.