Большинство хозяек готовится к зиме, консервируя баночки с помидорами, огурцами и различнымисалатами. Мы вам предлагаем очень вкусный и яркий салат «Парамониха». Его основными ингредиентами являются болгарский перец, помидоры и морковь. Остальное можно дополнять в зависимости от ваших вкусовых потребностей.

Классический салат на зиму «Парамониха»

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 мл;
  • лук – 1 килограмм;
  • растительное масло – 300 гр.;
  • спелые помидоры – 1 килограмм;
  • перец болгарский – 1 килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • столовый уксус – половина стакана.

Процесс приготовления:

Количество ингредиентов рассчитано для пробы, выйдет примерно 2 литра. Если вы собираетесь усиленно заготавливаться на зиму, то увеличиваем норму в несколько раз.

Перед началом приготовления промойте хорошо банки (можно взять 0,5-литровые) и поставьте стерилизоваться.

Ну, а тем временем занимаемся заготовками. Перец разрезаем пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Лук с морковкой почистить овощечисткой от кожуры, сполоснуть под краном, затем порезать полукольцами лучок, а оранжевый овощ крупно натереть на терке. Помидоры хорошо промыть и поделить на дольки.

Теперь берем глубокую посуду, которую можно ставить на плиту, в ней смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Включаем плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 20 минут с обильным помешиванием.

По готовности разложить по банкам, закатать и убрать для остывания под одеяло. После чего отправить на хранение в темное и прохладное место.

Салат на зиму «Парамониха» с кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1 килограмм;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • сахар – 400 гр.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лук – килограмм;
  • столовый уксус – половина стакана;
  • кабачки – 1 килограмм;
  • зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Первый этап – ставим стерилизоваться банки.

Второй этап – промываем все овощи. Помидоры разрезать на дольки. С лука снимаем шелуху и режем полукольцами. Морковь с помощью овощечистки очищаем от кожуры и натираем на терке. Перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробку и шинкуем соломкой.

Кабачки, желательно молодые, нарезать соломкой или кубиками. Если вы используете старый овощ, лучше с него снять кожуру. Зелень после воды нужно встряхнуть и немного обсушить, чтобы ушла вся влага, затем измельчить.

Все заготовки смешиваем в глубокой посуде, которая будет ставиться на плиту. После закипания варим около 25 минут. Кабачки должны хорошо провариться.

Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Хранить в прохладном месте.

Разноцветный салат на зиму «Парамониха»

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (разных цветов) – 1 килограмм;
  • луковица;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • спелые помидоры – 2 килограмма;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сочной моркови – 1 килограмм;
  • 9%-ый столовый уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Все овощи почистить и хорошо промыть. Морковь и болгарский перец режем аккуратной соломкой. Берец берем разноцветный, чтобы салат смотрелся красиво.

Лучок нарезаем тонкими колечками, а помидоры нарезаем дольками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, наливаем уксус с маслом и добавляем соль с сахаром. Салат «Парамониха» должен быть слегка сладковатым.

Размешиваем и ставим на плиту. После закипания держим 15 минут и можно отключать. Раскладываем по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатываем. До полного остывания укрываем одеялом. Затем убираем в прохладное темное место на хранение до зимы.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.