Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из кабачков с морковью, но мы сегодня покажем заготовку этого салата на зиму. Такой салатик хорош как отдельная закуска, так и в качестве основы для овощного рагу.

На приготовление уйдет совсем мало времени, да и к тому же рецепт очень прост. Еще и кабачки очень полезны - они богаты витаминами и микроэлементами, которые очень важны зимой для организма человека.

Салат из молодых кабачков с морковью на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 4 килограмма;
  • пищевая соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 100 гр.;
  • сахар – стакан;
  • морковь – 500 гр.;
  • рафинированное масло – 250 гр.;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • столовый уксус – пол стакана.

Процесс приготовления:

С кабачков вычищаем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Их мы кладем в миску, посыпаем солью и оставляем постоять, чтобы вышел сок.

Тем временем чистим морковь, чеснок и шинкуем мелкой теркой (чеснок желательно порезать ножом). Зелень сполоснуть под краном, встряхнуть и измельчить.

Теперь приготовим маринад. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем уксус, подсолнечное масло, засыпаем сахар с солью. Как закипит, закидываем кабачки вместе с выделившимся соком.

После еще одного закипания держим 15 минут и добавляем в кастрюлю морковь, чеснок и зелень. Доводим до кипения, 5 минут и выключаем.

Готовый салат выкладываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем. Их мы ставим на крышки, укутываем теплой вещью. Как остынут, можно убирать на хранение в погреб.

Салат из кабачков с морковью и майонезом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • без запаха растительное масло – 250 гр.;
  • молоденький кабачок – 4 килограмма;
  • лук – 500 гр.;
  • 9% уксус – 250 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • жирный майонез – 250 гр.;
  • черный перец – пакетик;
  • соль – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Кабачок хорошо промываем и режем соломкой. Если же вы использовали старый залежавшийся кабачок, то с него обязательно нужно снять кожуру и убрать семена.

Морковь почистить и натереть, с лука убрать шелуху и порезать кубиками.

Все овощи кладем в глубокую посуду или таз для варенья, добавляем остальные ингредиенты согласно рецепту, размешиваем и раскладываем по 0,5-литровым баночкам, предварительно простерилизованным.

Теперь их надо еще простерилизовать, но уже с салатом. Ставим в посуду с теплой водой и после закипания держим 40 минут. По окончании закатать и убрать под одеяло до полного остывания.

Готовый салат можно не убирать на хранение, а попробовать свое кулинарное искусство.

Салат из кабачков с морковью и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 9-процентный столовый уксус – 70 мл;
  • молоденькие кабачки – 1,5 килограмма;
  • подсолнечное рафинированное масло – 125 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • сахар – 80 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль – 3/4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Количество приведенных ингредиентов хватит на четыре 0,5-литровых банки.

Кабачки режем кубиками, предварительно очистив кожуру и семена. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем разведенной томат-пастой с водой, добавим сахар-песок, соль, масло. Включаем плиту и варим до закипания.

После этого закидываем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Далее болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семенную коробку, ополаскиваем, режем соломкой, кладем в кастрюлю. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

Морковь почистить и перетереть крупной соломкой на терке. Добавляем к остальным овощам в кастрюлю. Размешиваем.

По истечении 10 минут кладем помидоры, нарезанные кубиками. Вливаем уксус, перемешиваем и пробуем. На свой вкус добавьте специи, которых не хватает. Все вместе варим еще 10 минут и можно отключать.

Готовый салат выкладываем в баночки, предварительно простерилизованные. Закатываем чистыми крышками и укутываем в теплые вещи. После остывания переложим на хранение в погреб.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.