Салат из огурцов – это готовая закуска как для будничного, так и праздничного стола. Он станет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, его свежий вкус и аромат напомнят вам о теплых летних днях и хорошем урожае огурцов.

Огуречный салат с луком «Свежесть»

Необходимые ингредиенты:

  • столовый уксус – 150 мл;
  • сахар – 250 гр;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежие огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • крупная поваренная соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

Огурцы тщательно помойте, обсушите и порежьте кружками средней толщины. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Все компоненты хорошо перемешайте, посыпьте солью, черным молотым перцем и сахарным песком. Приправьте заготовку столовым уксусом и еще раз размешайте. Поставьте овощи в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени разложите салат по предварительно стерилизованным банкам. В каждую емкость налейте несколько ложек прокипяченного растительного масла. После чего герметично закатайте банки и поставьте в холодное место на хранение.

Огуречный салат с луком «Нежинский»

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Огурцы помойте, порежьте ломтиками и выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Полукольцами нашинкуйте репчатый лук и смешайте с огурцами. Всыпьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Оставьте салат при комнатной температуре на несколько часов. За это время огурцы должны пустить сок.

Поставьте кастрюлю с овощами на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Спустя примерно 10 минут влейте растительное масло и столовый уксус. Снова дождитесь кипения и снимите с плиты.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Огуречный салат с луком и кориандром

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2.5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • растительное масло – 100 гр;
  • поваренная соль – 1 ст.л.;
  • кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и огурцы нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. В эмалированную кастрюлю сложите подготовленные ингредиенты. Влейте уксус и растительное масло, добавьте сахар, соль и кориандр. Все тщательно перемешайте.

Поставьте емкость на умеренный огонь, дождитесь кипения и варите в течение 15 минут. За это время огурцы изменятся в цвете и пропитаются специями. После чего разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания в таком положении.

Огуречный салат с луком и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • помидоры – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • репчатый лук – 250 гр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль поваренная - 2 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы и морковь почистите от кожуры, натрите на крупной терке. Репчатый лук и болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого красивого оттенка. Охладите при комнатной температуре.

Помидоры очистите от кожицы и прокрутите через мясорубку. Смешайте все компоненты салата, добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте салат на 40 минут.

После чего разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте. Каждую банку переверните на горлышко и оставьте на 12 часов. После чего можете убирать их на хранение в прохладное место.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.