Салат из зеленых помидор с огурцами – вкусная и легкая закуска. Она с легкостью впишется как в праздничную, так и в будничную сервировку. Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или любому другому гарниру, а его летний, дышащий свежестью, аромат напомнит вам о теплых днях.

Салат из зеленых помидор и огурцов с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Процесс приготовления:

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Маринованный салат из огурцов и зеленых помидор

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы свежие – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • укроп – 150 гр;
  • столовый уксус – 2 ст.л. на 1 литр салата;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л. на 1 литр салата;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупными кусками. Погрузите его в кипящую воду на несколько секунд и сразу же откиньте на дуршлаг.

Огурцы и зеленые помидоры помойте, порежьте на крупные части.

Морковь крупно порежьте и отварите в течение 5-7 минут.

Смешайте все подготовленные компоненты будущей закуски в глубокой эмалированной кастрюле. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Влейте растительное масло и столовый уксус. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса с момента закипания.

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение.

Салат из зеленых помидор, огурцов и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • морковь -500 гр;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • соль поваренная – 100 гр;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте, разрежьте на 8 частей и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю. У огурцов удалите кончики, порежьте на крупные куски. Морковь почистите, помойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Все компоненты соедините в кастрюле. Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

По истечении указанного времени разложите салат по стерилизованным банкам. Равномерно распределите выделившийся сок и закатайте стерилизованными крышками.

Острый салат из зеленых помидор и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры и огурцы порежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю. Добавьте острый перец, репчатый лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью и сахаром, влейте растительное масло и столовый уксус.

Оставьте салат на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи пропитаются маринадом. Разложите смесь по стерилизованным банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.