Кабачки – не только вкусный овощ, но и очень полезный для человеческого организма. В нем содержатся вещества, которые способны вывести шлаки и токсины. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью и быстрой усвояемостью, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Из этого потрясающего овоща можно приготовить огромное множество разнообразных зимних закусок, которые будут напоминать вам о летних днях, когда за окном свирепствует вьюга.

Салат из кабачков с чесноком и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • приправа для корейской моркови – 10 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата рекомендуется брать молодые кабачки с нежной кожицей. Порежьте их кубиками толщиной 1.5 см. Выложите кабачки в глубокую миску.

Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все подготовленные овощи. Добавьте столовый уксус, приправу для корейской моркови, сахар, соль и растительное масло. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Овощи должны пустить сок. Затем разложите салат по чистым сухим стеклянным банкам.

Положите кухонное полотенце на дно широкой кастрюли, поставьте банки с салатом. Налейте воду так, чтобы она была на уровне «плечиков» банок. Накройте крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Стерилизуйте полчаса с момента закипания воды.

Закупорьте банки металлическими крышками, переверните на горлышко и закутайте теплым одеялом. Охладите и поместите на хранение в темное и прохладное помещение.

Острый салат из кабачков с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • молотый черный перец – ½ ч.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 300 гр;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Помойте кабачки, при необходимости снимите кожицу. Если у вас молодые плоды, этого делать не нужно. Порежьте кабачки соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте крупными кусками. Чеснок очистите от шелухи. С помощью блендера измельчите сладкий и горький перец, чеснок. Томатную пасту разведите водой.

Кабачки выложите в подготовленную глубокую эмалированную кастрюлю, залейте смесью перца и чеснока. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец. После чего влейте разбавленную томатную пасту и растительное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не забывайте при этом периодически помешивать. Убавьте огонь до минимума и варите смесь 40 минут.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте уксусную эссенцию.

В предварительно подготовленные стеклянные стерилизованные банки выложите горячий салат и закатайте металлическими крышками.

Быстрый салат из кабачков с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 кг;
  • чеснок – 150 гр;
  • столовый уксус – 150 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Залейте растительным маслом и столовым уксусом. Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 6-7 часов. В течение этого времени иногда перемешивайте компоненты салата. Разложите закуску в стерилизованные стеклянные банки и поставьте стерилизоваться в течение 15-20 минут. Закатайте банки и оставьте до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.