Салат «Рыжик» - очень вкусная и невероятно красивая закуска. Сделать ее сможет даже неопытная хозяйка, так как технология приготовления не требует от повара особенных кулинарных навыков и знаний. Низкие затраты времени и труда неожиданно порадуют вас потрясающим результатом. Такая закуска гармонично сочетается с мясом и рыбой.

Салат «Рыжик» по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 700 гр;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую эмалированную посуду. Добавьте к ней болгарский перец, порезанный длинной соломкой. Затем натрите на крупной терке морковь, репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

Соедините все компоненты, добавьте сахар, растительное масло, столовый уксус и поваренную соль. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.

Разложите горячий готовый салат по стерилизованным банкам, герметично закупорьте и уберите на хранение в прохладное место. Если вы собираетесь долго хранить салат, перед закупоркой проведите стерилизацию в течение 10-25 минут.

Салат «Рыжик» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Морковь почистите, натрите на крупной терке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и охладите.

Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и до мягкости обжарьте на той же сковороде, где готовилась морковь.

Грибы почистите от перегородок и пленок, тщательно помойте и порежьте ломтиками. Обжарьте их до готовности.

Соедините все компоненты в глубокой кастрюле, добавьте соль, столовый уксус и молотый черный перец. Разложите салат по сухим стеклянным банкам, накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут.

Закупорьте банки, переверните каждую вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания – обычно на это уходит примерно сутки. Уберите банки на хранение в прохладное и темное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.

Салат «Рыжик» с томатами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный сок – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Морковь почистите, помойте и измельчите на крупной терке. Залейте ее растительным маслом, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут.

Репчатый лук освободите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и соедините с морковью. Тушите овощи еще 20 минут на медленном огне.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и порежьте соломкой. Выложите его к остальным овощам и держите на плите еще 20 минут.

После чего влейте томатный сок и уксусную эссенцию. Добавьте сахарный песок и поваренную соль. Все тщательно перемешайте и прокипятите еще 10-12 минут. Готовый салат разложите по чистым сухим стеклянным банкам и накройте крышками.

На дно большой широкой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их водой так, чтобы она была примерно на уровне «плечиков». Доведите жидкость до кипения на умеренном огне. Держите банки в течение 20 минут с момента закипания.

После чего извлеките их из кастрюли и герметично закатайте. Поставьте на горлышко, укутайте одеялом и остудите при комнатной температуре.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.