Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки - овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.

Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые бурые - 3 килограмма;
  • морковь крупная - 4 штуки;
  • перец болгарский - 5 штук;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • уксус яблочный - 0.5 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды - некоторые части все равно можно срезать.

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.

Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • лук - 5 головок;
  • помидоры зеленые - 3 килограмма;
  • перец душистый - 5 горошин;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • листья вишни - 200 грамм;
  • петрушки зелень - 200 грамм;
  • уксус - 1 стакан;
  • масло растительное -1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец черный - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.

Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Засолка с луком и зелеными помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • томаты зеленые - 2 килограмма;
  • лук - 4 головки;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • укропные зонтики - 2 штуки;
  • смородины листки- 5 штук;
  • вишни листки - 5 штук;
  • корень хрена - 20 грамм;
  • перец горошком - 1 столовая ложка;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • соль - 4 столовые ложки;
  • вода - 1 литр.

Процесс приготовления:

Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.

Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.

Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.

Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые - 1.5 килограмма;
  • морковь - 800 грамм;
  • перец болгарский - 3 штуки;
  • лук репчатый - 700 грамм;
  • масло растительное - 150 мл;
  • уксус - 150 мл;
  • сахар- 0.5 стакана;
  • соль- 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.

После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.

Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.