Блюда корейской кухни не столь популярны у наших соотечественников, сколько японские. Однако они являются не менее вкусными и не менее оригинальными. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется много времени, зато оно станет достойной закуской для любого стола.

Салат по-корейски с зелеными помидорами и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 штука;
  • помидоры зеленые - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 штука;
  • укроп - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • масло растительное - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Помидоры порезать небольшими дольками. Перец сладкий разделить пополам, убрать плодоножку, очистить от семян и нарубить его соломкой. Чеснок мелко нарубить; точно также порубить петрушку и укроп.

Морковь крупно натереть. Все ингредиенты смешать в большой миске. Уксус соединить с растительным маслом, добавить сахар и соль. Заправить салат и подать на стол.

Салат из зеленых помидор с кунжутом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры зеленые - 4 штуки;
  • перец горький - 1 штука;
  • лук зеленый - 2 пера;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло кунжутное - 1 столовая ложка;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • кинза сушеная - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала приготовить соус. Для этого соединить уксус, кунжутное масло, кинзу, сахар, соль, семена кунжута. Немного спассеровать ингредиенты в сотейнике. Репчатый лук мелко нарубить, бросить в смесь приправ и потомить еще минут пять.

Помидоры порезать небольшими дольками. Горький перец мелко нарубить. Перья лука порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты положить в салатник, полить соусом и тщательно перемешать. Подавать на стол сразу же.

Корейский салат из зеленых помидор с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • томаты зеленые - 4 штуки;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • сок лимонный - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 3 столовые ложки;
  • тмин - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Зеленый лук, кинзу и петрушку мелко порубить. Помидоры нарезать небольшими дольками. Для соуса смешать сахар, лимонный сок, розмарин, тмин, соевый соус и пюрировать смесь в блендере до однородной массы.

Готовым соусом полить помидоры и зелень. Все тщательно перемешать.

Подавать на стол сразу же.

Помидоры по-корейски впрок

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 штуки;
  • помидоры зеленые - 1 килограмм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • уксус - 4 столовые ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • перец красный молотый - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • травы сухие - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Помидоры вымыть, высушить и нарезать небольшими дольками. Перец промыть, очистить от плодоножки и семян и нарубить соломкой. Чеснок почистить и измельчить ножом.

Для заправки смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, красный перец и смесь сухих трав. Полить этой заправкой выложенные в салатник овощи.

Все выложить в предварительно простерилизованную банку и убрать в холодильник. Через 8 часов помидоры по-корейски настоятся и их можно будет есть.

Зеленые помидоры в соусе по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский красный - 1 штука;
  • перец болгарский зеленый - 1 штука;
  • помидоры зеленые - 5 штук;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • кинза - 1 пучок;
  • тимьян - 1 чайная ложка;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • перец черный - 1 чайная ложка;
  • перец красный - 1 чайная ложка;
  • сухая зелень - 1 столовая ложка;
  • уксус - 3 столовые ложки;
  • вода - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 4 столовые ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • масло оливковое - 4 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика.

Процесс приготовления:

У перцев, разделенных вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Порезать плоды соломкой. Кинзу мелко нарубить. Зеленые помидоры нарезать дольками. Овощи сразу же выложить во вместительный салатник, не перемешивая.

Чеснок мелко нарубить. Для соуса соединить измельченный чеснок с водой, уксусом, оливковым маслом, соевым соусом, розмарином, добавить сахар, соль, тимьян, розмарин и смесь сухих трав. Все ингредиенты перемешать в блендере и полить этой смесью помидоры.

Блюдо положить в холодильник, дать настояться в течение двух часов и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.