Приготовить такой салат совсем несложно. Баклажаны добавляют блюду питательности и вкуса, помидоры - витаминов и минералов, а кинза делает закусочное блюдо более пряным и насыщенным.

Теплый салат из жареных баклажан и помидоров

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан - 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза - 1 пучок;
  • петрушка- 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан промыть и порезать кубиками, не очищая. Помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить помидоры и баклажаны в течение 3-5 минут. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать овощи, затем добавить измельченный чеснок и закрыть крышку сковородки. Потомить еще 1-2 минуты, затем огонь убрать.

В салатник выложить овощи с сыром, добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и подать на стол.

Салат из баклажан, помидор и моркови с кинзой

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидоры черри - 4 штуки;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • кинза - 1 пучок;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Баклажан очистить и порезать квадратиками. Чеснок нарубить мелкими кубиками. Лук также мелко порезать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить вначале лук в течение 2-3 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Затем бросить баклажаны, спассеровать еще в течение 5-7 минут. Все охладить и сразу же выложить в салатник.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарубить соломкой. Морковь крупно натереть. Помидоры нарезать дольками. Все овощи тщательно перемешать, заправить лимонным соком, солью и перцем.

Салат с томатами черри, кинзой, баклажанами и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан - 1 штука;
  • помидоры черри - 5 штук;
  • сыр адыгейский - 100 грамм;
  • кинза - 1 пучок;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Баклажан очистить и порезать квадратиками. Разогреть на сковороде масло, пожарить баклажан в течение 3-5 минут, добавить по вкусу соль, красный и черный перцы. Баклажан остудить и выложить в салатник.

Томаты черри порезать маленькими дольками. Адыгейский сыр нарезать квадратиками. Кинзу мелко нарубить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить лимонным соком.

Салат с баклажанами и помидорами в пряной заправке из кинзы

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры - 2 штуки;
  • баклажан - 2 штуки;
  • картофель - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кинза сушеная - 1 чайная ложка;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • приправа универсальная - 1 чайная ложка;
  • сок лимонный - 0.5 стакана;
  • масло оливковое - 4 столовые ложки;
  • соус соевый - 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • орех мускатный - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель, морковь и баклажаны тщательно промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и запечь без масла в течение 40-50 минут. Овощи остудить, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Для пряной заправки соединить оливковое масло и уксус. Добавить мелко нарубленный чеснок, универсальную приправу, розмарин, кинзу, соевый соус, черный перец, соль, мускатный орех. Все измельчить в блендере.

Томаты черри порезать дольками. Выложить в салатник, перемешать с остальными овощами. Залить пряной заправкой и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.