Салат с курицей и опятами очень сытный и вкусный, поэтому прекрасно подойдет не только для семейных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Готовится салат очень просто да и продукты нужны простые и доступные, поэтому для вас ничего не составит труда приготовить этот салат. Куриное мясо прекрасно сочетается с маринованными опятами, благодаря чему салат имеет отличный вкус.

Салат с курицей, опятами и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте филе средними кусочками. На сковороде разогрейте немного растительного или оливкового масла. Обжарьте курицу на сковороде, немного подсолив ее и посыпав специями.

Обжаренную курицу остудите и нарежьте некрупными кубиками. Опята выложите в дуршлаг и промойте водой. Когда вся вода стечет с грибов, добавьте их к куриному мясу. С горошка также слейте воду и отправьте к грибам и мясу.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сковороде, где обжаривалась курица, до золотистого цвета.

Морковку очистите и натрите на терке для корейской морковки или просто на крупной терке. Обжарьте морковку до мягкости отдельно от лука. Обжаренную морковку и лук добавьте к остальным ингредиентам, когда они остынут.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив салат. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с курицей, опятами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите в воде, немного подсолив ее. Готовое мясо выложите на тарелку и дайте ему остыть. Если есть время, то оставьте остывать филе в бульоне, так оно не будет сухим в салате.

Когда мясо остынет, нарежьте его соломкой. Опята откиньте на дуршлаг и оставьте на время, чтобы с них стекла полностью вода. Добавьте грибы к куриному филе.

Сыр потрите на крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими дольками. Отправьте сыр и помидоры в салатник. Перемешайте все и посолите.

Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с курицей и солеными опятами

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленые опята – 200-300 гр.;
  • уксус;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные травы;
  • растительное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите и остудите. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите филе в салатник. Добавьте к нему фасоль, с которой предварительно слейте жидкость.

В салат добавьте соленые опята. Сладкий перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат уксусом и растительным или оливковым маслом. Не забудьте посолить салат. Хорошо перемешайте и подайте на стол.

Салат с курицей, опятами и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • красный перец чили – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • бальзамический крем – 1 ч.л.;
  • зернистая горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, сначала вымыв и обсушив. Посолите и посыпьте специями нарезанную курицу. Затем обжарьте на сковороде куриное филе, добавив ложку оливкового масла.

Очищенную морковку потрите на крупной терке и смешайте с горячей обжаренной курицей. Огурцы нарежьте тонкими пластинками, а лук мелкими кубиками или полукольцами.

Добавьте к курице маринованные опята, огурцы лук. Все перемешайте. При желании добавьте мелко порезанный перец чили, но можно и без него, если вы не любитель острого.

Все перемешайте. В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для заправки. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте.

Сразу же подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.