Заготавливая разнообразные салаты на зиму, приготовьте также салат из кабачков с перцем. Готовится салат несложно, зато зимой будет отличной овощной закуской к мясным блюдам или гарнирам. Кроме этого, такой салат можно использовать для приготовления рагу. Пополните свои запасы на зиму вкусным салатом из кабачков и перца.

Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 300 гр.
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Томатную пасту разведите водой. Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Кабачки вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастогй и другими ингредиентами.

Отправьте кастрюлю на огонь.

Тем временем очистите перец от семян и вырежьте из него плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками или соломкой.

Очищенный лук мелко порубите. Добавьте лук и перец к кабачкам. Перемешайте и кипятите салат на небольшом огне около 10 минут, не забывая о том, что его необходимо периодически перемешивать.

Выключите огонь и влейте в салат уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и кутайте. Оставьте так до полного остывания, то есть до следующего дня.

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • кабачки – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте, после чего пропустите через мясорубку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами или выдавить через пресс.

Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки имеют твердую кожуру, то ее необходимо очистить.

Сложите в кастрюлю перекрученные помидоры и нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, соль и сахар, а также растительное масло. Перемешайте все и поставьте на огонь. Варите салат на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.

В это время болгарский перец сначала промойте, а затем очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками.

По истечении времени добавьте в салат подготовленный перец и уксус. Перемешайте и продолжайте варить салат еще 20 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из кабачков с перцем и луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук -1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на 0,25 ст. растительного масла. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими пластинами.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренный лук.

Помидоры и перец вымойте. Из перца вырежьте плодоножки и очистите их от семян. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а перец – небольшими кусочками. Отправьте помидоры и перец в кастрюлю к кабачкам.

Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут после того, как он закипит.

Минут за 5 до конца варки влейте уксус. Не забывайте в процессе готовки перемешивать салат. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Горячие банки с салатом переверните и накройте одеялом. Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки с салатом в погреб или кладовую.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.