В чем провинились тещи, никто не знает, но в честь них придумано много анекдотов, они фигурируют в названиях рецептов и многое другое. Вот мы предлагаем один из рецептов такого блюда – салат «Тещин язык». Главными ингредиентами для данного блюда являются овощи и острый перец.

Салат «Тещин язык» из огурцов и помидор на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • жгучий перец – стручок;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • 6-процентный уксус – пол-стакана;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • огурчики – 3 килограмма;
  • чеснок – 100 гр.;
  • растительное масло – стакан;
  • томаты – 1,5 килограмма;
  • соль – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Болгарский сладкий перец разрезать пополам и вычистить все внутренности, а у горького перчика отрезать только плодоножку. С чеснока снять шелуху. Все ингредиенты хорошо помыть и перекрутить через мясорубку, включая помидоры. Можно использовать блендер.

Зелененькие огурчики ополоснуть, отрезать попки, остальную часть порезать кружочками.

В кастрюлю, где будем варить салат, выложим все овощи, добавим соль с сахаром, нальем растительное масло и поставим на плиту. Варим в течение 20 минут, но за 5 минут до завершения вливаем уксус.

По готовности разложить по предварительно простерилизованным банкам. Закатав банки, ставим их вверх дном, укутаем теплыми вещами и оставим где-то на сутки, до полного остывания.

Салат «Тещин язык» из переросших огурцов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурчики – 2 килограмма;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лимонная кислота – 5 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – литр;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Огурчики хорошо помойте, отрежьте попки, так как у нас они переросшие. Снимаем кожуру, затем нарезаем нетолстыми ломтиками около 15 мм.

Теперь приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, закидываем пряности, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Следующий шаг. В отдельную кастрюлю кладем нарезанные огурцы, заливаем их кипящим рассолом и держим 10 минут. Чтобы наши огурчики хорошо пропитались и не всплывали на поверхность, прижимаем прессом.

По истечению засеченного времени, укладываем плотненько в банки и заливаем этим же рассолом, предварительно снова вскипяченным. Закатать.

На выходе должно получиться две 0,75-литровые банки.

Салат «Тещин язык» из огурцов в томатном соусе на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • уксусная эссенция – ст. ложка;
  • огурцы – 3 килограмма;
  • томатный соус – 500 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • острый красный перец – пол стручка;
  • сахар – стакан;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Не забываем перед нарезкой хорошо промывать овощи. С огурцов срезать кончики «попки», а сам овощ порезать не толстыми кружками.

Чеснок очистить от шелухи. Болгарский перец разрезать на две части, удалить семенную коробку и плодоножку. С горького перца семена можно не убирать, да и количество (к примеру, стручок) можно взять больше, если вы любители остренького.

Как все заготовки будут готовы, их необходимо измельчить, кроме огурчиков. Можно воспользоваться и мясорубкой или блендером.

Теперь берем глубокую кастрюлю, чтобы все ингредиенты вместились, заливаем томатный соус, закидываем измельченные овощи, перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит, процесс варки длится 15 минут, после чего в кастрюлю отправляем кружочки зелененьких. Варим еще в течение 20 минут и до завершения где-то за 5 минут доливаем эссенцию.

Готовый салат разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам и сразу закатать. Перед тем, как убирать в погреб, дайте салатику остыть под теплым одеялом, перевернув вверх дном.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.