Вообще из кабачков можно приготовить массу вкусных кушаний. Сегодня мы предлагаем очередной вкусный и полезный салатик из маринованных кабачков. Он хорошо подойдет как закуска на праздничном столе или как дополнение к основному блюду. В салате можно использовать уже готовые маринованные кабачки, а также свежие, но с последующим маринованием.

Читайте, готовьте и удивляйте своих домочадцев.

Салат из маринованных кабачков и креветок

Необходимые ингредиенты:

  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • маринованные кабачки;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • лимонный сок – чайная ложечка;
  • оливковое масло – ч. ложечка;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала займемся креветками и яйцами. Их надо отварить. Затем яйца очищаем от скорлупы и режем дольками. Тигровые креветки почистить, но можно взять уже очищенные.

Салат можно выложить слоями или размешать – это на ваше усмотрение. Мы будем делать слоями.

Маринованные кабачки нарезать небольшими кусочками и разложить по периметру большой тарелки. Сверху кладем морепродукт, далее яйца.

Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Украсить зеленью, предварительно ее хорошо промыв и измельчив.

Салат из маринованных кабачков, картофеля и сыра

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • маринованные кабачки;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • картофель – 2 клубня;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • свежий укроп и петрушка – по своему вкусу;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый шаг – отвариваем картофель в мундире, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками, но можно и ломтиками.

Второй шаг – плавленый сырок натираем на терке.

Третий шаг – куриные яйца отварить вкрутую, после чего остудить, снять скорлупу и порезать кубиками.

Четвертый шаг – маринованные кабачки нарезать ломтиками.

Пятый шаг – зеленый лук хорошо промыть, встряхнуть, чтобы влага не попала в салат, измельчить.

Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, на свой вкус посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол, салатик сверху посыпать петрушкой и укропом.

Салат из маринованных кабачков по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • розетки укропа;
  • молоденький кабачок – 370 гр.;
  • лимонный сок – на свой вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • семена тмина – щепотка;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 550 мл;
  • красный и черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Для данного салата не используйте старый кабачок, так как он твердый и на выходе получится не очень вкусно.

С кабачка снимаем кожуру, в помощь можно взять овощечистку. Можете, конечно, и не снимать - кому как нравится, но тогда хорошо его промойте. Затем перетрите через терку для корейской моркови. У вас должны получиться длинные тонкие полоски.

Теперь берем кастрюлю, наливаем воды, кладем розетки укропа, семена тмина, лавровые листья и ставим на плиту. Как закипит, снять с огня, дать остыть и только после этого аккуратно вытащить содержимое кастрюли.

Сам рассол отправляем обратно на плиту. После закипания солим и опять убираем с огня. В горячий рассол окунаем кабачок и держим в течение 15 минут, но не более. После чего сливаем жидкость.

Растительное масло вместе со специями хорошо прогреваем, чтобы появились пузырьки. Горячим выливаем в кабачки и одновременно обильно помешиваем.

Далее поливаем свежевыжатым соком лимона, перемешиваем и пробуем на вкус.

Готовому салату нужно дать время для маринования, где-то 24 часа будет достаточно. При желании можно добавить любую зелень, она придаст особый вкус и аромат.

Перед подачей выложить в салатницы.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.