Зимой мы все время употребляем консервации, которые заготовили с лета. Но ближе к лету начинает все надоедать, хочется чего-нибудь свеженького. Но можно и не дожидаться лета, ведь в нынешние времена в супермаркетах можно купить любой продукт. Пусть вкус отличается от домашнего, зато свежий.

Сегодня мы покажем, как приготовить сытный и вкусный салат из кабачков. Процесс приготовления очень прост, да и ингредиентов потребуется по минимуму.

Теплый салат из томатов и кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кабачки – 4 шт.;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • чеснок – зубчик;
  • подсолнечное масло;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Для этого салата желательно брать маленькие помидоры и тонкие кабачки - так салатик получится более красивым.

Молоденькие кабачки хорошо помыть и нарезать кружками, если он небольшой. Помидоры также вымыть и порезать колечками.

Теперь наливаем в сковороду подсолнечное масло и на нем обжариваем слегка подсоленные кабачки, они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Перед тем, как соединить кабачки с помидорами, их нужно остудить.

Чеснок почистить и измельчить так же, как и веточку укропа. Затем смешать с майонезом. Полученной смесью заправить салатик из помидор и кабачков.

Аккуратно перемешать и подать на стол.

Теплый салат из кабачков с зеленью и гренками

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 5 ломтиков;
  • молодые кабачки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Приступим к разделыванию ингредиентов: хорошо их промойте под краном с холодной водой.

Молодые кабачки, не снимая кожуры, порезать небольшими кубиками. Затем выкладываем их равномерно на противень и ставим поджариться в предварительно прогретую духовку на 5 минут при температурном режиме в 220 градусов.

Тем временем займемся гренками. Порезать хлеб маленькими кубиками. По истечению засеченного времени, хлебушек положить к кабачкам, полить маслом, перемешать и отправить обратно в духовку. Хлеб должен получиться румяным и хрустящим.

Теперь приготовим заправку. Чеснок очистить от шелухи и передавить с помощью чесночницы. Зелень петрушки ополоснуть, встряхнуть или обсушить и измельчить. Смешать в одной миске.

По завершению готовности, достаем кабачки с гренками, выкладываем в одну миску, засыпаем нашу заправку, на свой вкус солим и перчим. Тщательно перемешиваем - овощи с хлебом должны хорошо пропитаться.

На стол салатик подать тепленьким.

Теплый салат из кабачков и баклажан

Необходимые ингредиенты:

  • белый винный уксус – чайная ложечка;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • томат – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый этап – баклажаны. Фиолетовый овощ хорошо промыть, обтереть насухо, проколоть в нескольких местах, можно использовать вилку. Выложим на противень и отправим в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 45 минут. По завершению, когда немного остынут, снять кожицу и покромсать красивыми кусочками.

Пояснение: прокалывания делаются для того, чтобы баклажаны в духовке не взорвались.

Второй этап – кабачки. Для салата лучше всего взять молоденький - он мягче и сочнее. Его мы тщательно помоем и нарежем кружками, толщина должна быть не более 1 см. Сложим их в миску, посолим и оставим на 10 минут постоять.

Теперь кабачки надо пожарить. Наливаем масло в сковороду и на нем жарим кабачки с двух сторон до золотистости. По готовности выложить в миску для остывания и в последующем нарезать на средние квадратики.

Третий этап – лук. С лучка мы снимаем шелуху, ополаскиваем под проточной водой и затем режем меленькими кубиками.

Четвертый этап – помидоры. С томатов надо снять шкурку. Чтобы облегчить этот путь, делаем в них небольшие надрезы сверху и снизу и окунаем в кипяток на 5 секунд. Саму мякоть порезать небольшими кубиками.

Пятый этап – заправка. В небольшую пиалу наливаем подсолнечное масло с уксусом, добавляем соль и перец. Хорошо размешиваем.

Шестой этап – сервировка. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посудине или сразу в салатнице, заправляем, аккуратно перемешиваем и теплым подаем на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.