Весьма необычно видеть блюдо из свежих кабачков, так как мы привыкли их тушить, варить или жарить. Но можно не переживать: салат получится не просто вкусным, а чудесным. Такой салатик получится легким и полезным, особенно подойдет для тех, кто сидит на диете.

Салат из свежих кабачков цуккини по-гречески

Необходимые ингредиенты:

  • свежая петрушка – 5 веточек;
  • молоденький цуккини;
  • соль – пол чайной ложечки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – зубчик;
  • сушеный розмарин – ч. ложка;
  • соевый соус – ч. ложка;
  • анчоусы в масле – 50 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки (регулируйте на свой вкус);
  • орегано в сушеном виде – ч. ложка;
  • горчица – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Если для приготовления этого салата нет соевого соуса, анчоусов, розмарина и орегано, то ничего страшного, можно их и не добавлять. Без них и так блюдо получится вкусным.

Добавление лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Для облегчения шинковки овощей используйте специальную овощерезку, которая режет соломкой.

Приступим к приготовлению. Кабачок хорошенько промоем и нашинкуем не длинной соломкой, около 5 сантиметров.

Полученную лапшу складываем в миску, добавляем соль, перемешиваем, немного приминаем и оставляем на часик просалиться.

Тем временем подготовим заправку для салата. Берем глубокую миску, в ней смешиваем измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано, розмарин и измельченные до пастообразной массы анчоусы. Тщательно все перемешиваем.

Вернемся к кабачкам. Выделившуюся жидкость сливаем. Добавляем к ним нарезанную петрушку, предварительно хорошо промытую. Размешиваем и заправляем полученным соусом. Еще раз перемешаем и выложим в салатницу.

При желании салатик можно посыпать тертым сыром.

Салат из свежих кабачков и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • короткоплодные огурчики – 3 шт.;
  • кабачок – 500 гр.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон - 1/2 часть;
  • свежий укроп – 20 гр.;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый шаг - с кабачка снять кожуру, а лучше взять молоденький, его не придется чистить. Затем нарезать тоненькой соломкой. Для облегчения возьмите в помощь овощерезку. Выложить в миску, присыпать солью, перемешать и дать настояться 10 минут. Сок, который образуется, нужно будет слить.

Второй шаг: огурчики очистить от кожуры, разрезать на тоненькие пластинки.

Третий шаг: зелень ополоснуть под краном, встряхнуть, чтобы исключить жидкость в салатике, и нарубить.

Четвертый шаг – сервировать. Кабачки, огурчики и зелень выложить в глубокую салатницу, заправить смесью из оливкового масла и свежевыжатого сока лимона.

Перемешать и можно подавать на стол.

Салат из свежих кабачков и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • молоденький цуккини;
  • морковь;
  • сладкий перец - 1/2 часть;
  • сельдерей корневой - 1/4 часть;
  • зелень;
  • виноградный уксус;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мед – чайная ложечка;
  • семена кунжута;
  • соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Все овощи почистить и перетереть через специальную терку для корейской моркови или, если таковой нет, нарежьте кухонным ножом длинной тоненькой соломкой.

Теперь приготовим заправку. Берем небольшую посуду с крышкой, она должна плотно закрываться. Наливаем туда уксус с маслом и добавляем соль с перцем.

Закройте крышкой и интенсивно встряхивайте. Должна получиться однородная эмульсия.

Овощи положите в миску или сразу в салатницу, полейте сверху полученной заправкой, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 40 минут, убрав в холодильник.

Перед тем, как подать на стол, в салат добавьте кунжут и зелень.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.