Салат из свежих баклажан – это весьма неожиданное блюдо, которое порадует ваших домочадцев своей вкуснотой. Салатик с одной стороны сытный, с другой стороны легкий. Он хорошо сочетается с мясом в качестве гарнира.

Салат из свежих баклажан и помидор

Необходимые ингредиенты:

  • свеженькие томаты – 3 штуки;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – по своему вкусу;
  • болгарский сладкий перец;
  • чеснок;
  • свежий укроп;
  • перец и соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим все овощи.

Перец разрезаем на две части, вычищаем от семян, ополаскиваем и затем режем тоненькой соломкой.

Баклажаны хорошо помыть, обтереть сухой салфеткой, срезать кожуру, порезать так же, как и перец.

Помидоры сполоснуть, вырезать плодоножку, разделить на тонкие дольки.

Зелень хорошо промыть, дать обсохнуть или потрясти, чтобы слетела лишняя жидкость, затем меленько порубить.

Очищаем чеснок от шелухи и передавим с помощью чесночницы.

Теперь пришел черед сервировать салат. Все подготовленные продукты кладем в одну глубокую миску. Перемешиваем, на свой вкус солим, перчим и заправляем маслом. Еще раз размешать и оставить на 20 минут для настоя.

Салат из свежих баклажан с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • свежий баклажан – один крупный плод;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • редис – пучок;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 гр.;
  • любое масло;
  • листья салата;
  • перец, майонез и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Если вы взяли молоденький баклажан, очищать его не нужно. Хорошо промываем и режем небольшими кубиками. Кладем их миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. После чего хорошенько промыть в проточной воде и обжарить в сковороде на масле.

Филе курицы разделать на кусочки, можно на такие же, как баклажаны. В сковороду налить любое масло и на нем обжарить мясо до готовности, румяность делаем по своему желанию.

По готовности куриное мясо положить в миску, на свой вкус добавить соль, перец и томатный соус. Перемешиваем.

Сварить вкрутую яйца, немного остудить, очистить от скорлупы и меленько порубить так же, как и очищенный от шелухи чеснок.

Редис хорошо вымыть, отрезать кончики, порезать кружочками.

Когда все заготовки будут готовы, приступим к сервировке салата. Берем блюдо или салатницу, кладем листья салата и на них выкладываем остальные ингредиенты слоями. Первым идет филе, далее редис, куриные яйца, баклажаны и под конец чесок. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными орехами.

Готовый салат перед подачей немного охладить и украсить веточками любой свежей зелени, но это по желанию.

Салат из свежих баклажан с острым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • горький перец – 2 стручка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • 70-80% уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
  • лук – одна головка;
  • соль – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

Самый главный ингредиент этого салата - это баклажаны. Вот с них мы и начнем. Молоденькие баклажаны можно не очищать от кожицы, ну а если старенькие, тогда чистим. Хорошенько промоем, нарежем сначала кольцами, а затем кубиками произвольной величины.

Теперь берем глубокую посуду, например, кастрюлю. Отправляем наши баклажаны в кастрюлю, просаливаем и оставляем на полчасика.

Тем временем снимаем с лука шелуху и режем тоненькими колечками. Красный горький перчик меленько покрошить, а лучше перетереть через терку.

После того, как постоят баклажаны, выделившийся сок сливаем, сбрызгиваем уксусной эссенцией и оставляем еще на 15 минут промариноваться.

А пока разогреем до кипения растительное масло и затем зальем в кастрюлю к баклажанам, одновременно помешивая. Еще даем 5 минут постоять, после чего закидываем лук с перцем, перемешиваем, немного даем настояться и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.