У вас на походе гости, вы не знаете, что приготовить на скорую руку, тогда мы посоветуем – быстрый салат из кабачков. Время для приготовления нужно очень мало, да и ингредиенты легкодоступны.

Маленький совет: для салата выбирайте молоденькие небольшие кабачки, так как по вкусу он нежный с приятным ореховым привкусом. Кожица очень тонкая, так что ее можно и не счищать.

Быстрый салат из сырых кабачков с помидорами и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • горчица с зернами – ст. ложка;
  • молоденький небольшой кабачок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сахар – по своему вкусу (0,5-1 ст. ложка);
  • лимон - 1/2 часть;
  • соль – пол чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Первый шаг – нужно замариновать кабачок. Для этого его хорошо промываем, режем тоненькими полукольцами (можно кубиками). Полученные кусочки кладем в миску, добавляем лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешаем и оставим где-то на полчаса.

Второй шаг: помидоры с огурцами хорошо помыть, порезать произвольными кусочками.

Третий шаг: сливаем образовавшуюся жидкость с кабачков и к ним отправляем огурчики с помидорами. Заправляем маслом и хорошенько перемешиваем. На свой вкус можете добавить специи и соль.

Салатик на скорую руку готов. Подаем сразу. Если же салат подготовлен заранее, то перед подачей на стол обязательно слейте выделившийся сок.

Быстрый острый салат из сырых кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • пророщенный нут – горсть;
  • молоденький небольшой кабачок;
  • крупная морковь;
  • морская соль (средний помол);
  • арахисовое нерафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • острый перец Чили – маленький стручок;
  • длинный огурец;
  • корень дайкона;
  • свежевыжатый сок от крупного лайма;
  • кунжутное масло (темного цвета) – ст. ложка;
  • кунжутные сырые семена – 3 ст. ложки (без горки);
  • кинза – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготовьте все овощи, очистив и хорошо помыв. Морковь, кабачок, корень дайкона и огурец нарезать в виде тоненькой лапши, легче всего это сделать при помощи ножа для чистки овощей. Затем выложить в глубокую миску, полить свежевыжатым соком лайма, добавить немного соли и оставить на 10 минут.

В это время обжарим семена кунжута. Ставим сковороду на плиту, не наливая масла, включаем умеренный огонь и жарим до золотистости, обильно помешивая. Это займет около двух минут. После чего остудить.

С кинзы снять стебли, по отдельности разделить листья. Острый перчик очистить от семян и нарезать тоненькими колечками.

Полученную «лапшу» из овощей кладем в глубокую миску, добавляем нут, кинзу и острый перец. Заправляем кунжутным и арахисовым маслом. Перемешать.

Готовый салат разложить по небольшим салатницам или в тарелочки, сверху посыпать семечками кунжута и можно подавать на стол.

Быстрый салат из сырых кабачков и яблока

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурчики (соленые тоже подойдут) – 2 шт.;
  • молоденький кабачок;
  • луковица;
  • крупное яблоко;
  • майонез и соль – на свой вкус;
  • сахар – чайная ложечка;
  • зелень укропа – пучок.

Процесс приготовления:

Главный ингредиент этого блюда – это кабачок. Вот им мы в первую очередь и займемся. Его хорошо промываем в проточной воде, обтираем насухо, разрезаем пополам и вычищаем все внутренности. Саму мякоть нарезать соломкой, а лучше перетереть на крупной терке.

С яблоком делаем все то же самое, что делали с кабачком.

Огурчики порезать тоненькой соломкой.

Снять с лука шелуху, ополоснуть его и затем нарезать мелкими кубиками.

Укроп хорошо помыть, встряхнуть от влаги и меленько порубить.

Все, что мы подготовили, кладем в миску, перемешиваем, на свой вкус добавляем сахар и соль. Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.